みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  脇田保育園   >>  口コミ

脇田保育園
(わきたほいくえん)

大阪府 門真市 住道駅 / 私立 / 認可保育園

脇田保育園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 892 / 1632園中
      若い先生たちばかりですが子どもや保護者のために考えて色々して貰えて働いてる私にとっては有難い頼れる安心してまかせられる園だと思います。
      なにより子どもが楽しく、嫌がらずに行ってくれてるので嬉しいです
      入園説明会で時間を掛けて説明があり内容も解りやすかったです。うちの子にあっているので満足しています。
      若い先生が仲良くお仕事している雰囲気です。事務所の先生方も話しやすく相談したい時は朝か夕方にいつでも話せる感じです。欲しい書類もその場で直ぐに貰えましたし、下の子の入園の時期なども相談出来て頼れる園って思います
      コロナで去年は行事が中止でしたが、今年は練習もやっているし工夫して行事も開催してもらってます。こどもも楽しみにしてます。
      遅刻したりすると玄関やコロナで園庭からの出入りですが芝生の門も締め切りなねなっていて全てインターフォンでの対応なのでセキュリティも安心してます。遅刻の連絡しなかったら園から電話で確認が有りました。
      自転車は必須アイテムです。バス停や駅からは距離があるので歩きだと不便だと思います
      コロナだからか、集まって何かをするのはないです。
      運動会、発表会、遠足など行事の予定を貰ってます。誕生会め毎月あります
      6時半以降は料金支払いがあります。急な延長保育もして貰えます
      上の子や親戚も通っていて知ってる先生たちもいてるから話やすくて家も近いから

コロナ緊急事態宣言出ていても検温や消毒して預かりして貰え、先生がみんな優しいので満足しています。お休み連絡もネットでてきるので助かります
      全体的に若い先生が多くて優しいかんじです。話しやすい雰囲気で先生たちもマスク越しに笑って対応してくれます。保育の予定や連絡もネット配信して貰えるので助かります
      行事もクラス別にしたり工夫して実施してくれています。
      子どもが楽しく行ってくれていて、先生たちの事が大好きで家でよく話してくれています。
      年間で行事も決まっていて年長クラスになると大阪城のマーチングも参加しているみたいで楽しみです
      新しい建物になり、朝と夕方はおばあちゃんの先生が入り口に居てくれます。コーンバーで仕切っていたり工夫もされているので安心です
      駅からは遠いですが申請すれば車通学も出来るみたいで駐車場を使っている保護者もいます
      ほとんどありません。年長クラスは卒園前に集まっていました
      年間で行事も決まっていてマーチングや和太鼓も頑張っていると卒園された先輩保護者から聞いているので楽しみです
      申請すれば延長保育もあります、急な残業は電話で連絡すれば大丈夫でした
      近くて昼間子どもたちが楽しそうに遊んだり運動会の練習をしてるのが可愛かったので。問い合わせしたときの電話対応も親切で丁寧でしたし、見学にいって雰囲気もよくてすぐに入園を決めました

2021年07月投稿
      認定子ども園になって悪くなる一方です。園庭は芝生だが、遊具がまっったくありません。事務所から園長先生が睨みをきかせています。
      子どもの最善の利益とあるが、認定子ども園になり、園長の最善の利益な保育園になってます。
      現場には若い先生たちばかりで、私語がすごく目立ちます。事務所が何でも現場任せな感じも見受けられます。
      英会話や体育があり、専門の先生がきてくれて教えてくれています。年長だけマーチングや鼓笛もあります。
      自動ドアは鍵がかけられています。が、送迎時はコロナのため、道から園庭に通じる門は開けっ放しになっています。
      車が通るには狭すぎる道で一通ではないためすごく不便ではあるが、自転車だと気にならないし、比較的安全です。
      父母が集まるのは卒園目前の年長だけです。
      今はコロナのため、全てちゅうしになっています。
      7:30~19:00で、18:30~延長料金がかかります。
      6/1は開所記念日で休園で、
      お盆はご協力日と称していますが、休園になります。
      市役所に問い合わせると開園しているし、保育士も出勤していると言われましたが、園に聞くと休園と言われます。
      家から一番近い保育園だからです。それ以外には特に理由はありません。

個々の子供の体調や環境によって保育の仕方を考えてくれ、仕事を持つ親としては、とても有り難い。
      きちんと、むかしからの方針をしめしており、子供に対してさまざまなな対応をしてくれ、自律を目指すよう指導してくれている
      先生は、良い先生のばかり。上司の言うことを逆らうことなく、尚且つ親個々の希望も聞いてくれる先生が多い
      子供たちの学ぶことや成長することへの環境の準備や対応に対して凄く良いものだと思う。英語の先生を招いて学習する環境も取り入れている
      基本的には、新年度の開始や修了の際に行われ、親の自己紹介や子供の家での様子、園での
      質問などを出し合い相談する
      イベントは、運動会や参観、夏祭りやお泊まり保育なと、年間としては行事が多くあると思います。1年の集大成として学芸発表会もある
      上の子が通っており、やはり知っている先生や環境というのは親にとっても安心できる要素が多く、子供を安心して預けることができふ

2018年09月投稿
      私立の保育園のため、行事も土曜日に行ってくれるので助かる。
      親が手作りで何かを作らないといけないとかもないので、助かる
      とくに方針が示されている訳ではないが、
      先生方の教育方針は統一されていると思う。
      特に不安な面はないと思っている。
      若い先生も多いが、きちんと対応して頂いていると思う。
      男性の先生もいるので、助かることや頼りになる面もある
      外遊びも積極的にして頂いてると思う。
      親の要望も徐々にではあるが、取り入れて希望に沿うようにして頂いている
      特に行われていないと思います。
      運動会等は隣の小学校を、かりて広く出来てよい
      延長料金が高いと思う。
      以前は延長のかからない時間も長かった
      行われていない。
      行われていない。

大阪府門真市の評判が良い保育園

脇田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、脇田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
脇田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

砂子みなみこども園
公立 / 門真市 門真南駅
門真市立 砂子みなみこども園
公立 / 門真市 門真南駅
門真市立南保育園