みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  門真市立南保育園   >>  口コミ

門真市立南保育園
(かどましりつみなみほいくえん)

大阪府 門真市 大和田駅 / 公立 / 認可保育園

門真市立南保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 582 / 1632園中
      その子その子の成長に合わせて対応してくださいます。うちの子は成長遅めですが、うちの子なりに成長していると前向きにとらえて下さいます。
      特に方針を感じることはありません。めいっぱい遊びましょうという感じです。粘土、お絵かき、紙工作、散歩、泡遊びなど多彩です。
      0歳児の先生方はまだ余裕ありますが、2歳児の先生方は一人の先生に対し子の人数が多いので夕方のお迎え時にはお疲れでらっしゃる感じがうかがえます。
      土曜の預かりも別料金もなく、表に預けるかどうか書くだけなので、なるべく土曜は預けるなという雰囲気もないですし、気遣わなくていいのが嬉しいです。
      公立だけに老朽化しています。門の鍵をきちんと閉めるよう促されていますがなってないことも多いです。
      駐車場がなく、近隣に泊めづらいので車での送り迎えがしづらいです。治安の面では心配はないと思います。
      年に1回か2回しかありません。年に一度何かの行事の係をしなければいけません
      一番効率の中で運動場が広い

2016年07月投稿
      子どもたちがのびのび過ごせます。親子共々、先生方との信頼関係がしっかりしています。長時間保育でも本当に安心して預けられます。
      大々的に掲げているわけではありませんが、先生方の指導方針がきっちりされているため、子どもたちもまっすぐ育つ環境です。
      若い先生からベテランの先生まで頼りになる先生方ばかりです。先生方は毎日とても忙しくされています。ただその中でも、自宅での育児の相談も親身に応えて頂けます。本当に安心して預けられる園です。自宅から少し遠いこともあり、3歳児から別の私立幼稚園へ変わりましたが…総合的にみると南保育園が良かったと改めて思います。(今通っている幼稚園は近所でも人気の幼稚園で特に問題があるわけではありませんが…)南保育園の先生方がとても優秀であったこと、南保育園の給食がとても充実していたことを園を変わり、今まで以上に感じます。自宅から近いので送迎はとても楽になりましたが、幼稚園はやはり働いている保護者向きではないなぁと感じています。
      1歳児預かりで、自宅から通える範囲で唯一空きがある保育園だったため。
    投稿者ID:194753

大阪府門真市の評判が良い保育園

門真市立南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、門真市立南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
門真市立南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

門真市立 砂子みなみこども園
公立 / 門真市 門真南駅
砂子みなみこども園