みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園横山きのみ保育園   >>  口コミ

認定こども園横山きのみ保育園
(にんていこどもえんよこやまきのみほいくえん)

大阪府 和泉市 和泉中央駅 / 私立 / こども園

認定こども園横山きのみ保育園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 629 / 1632園中
    保護者 / 2023年入学
      保育園だがバスがあり外に出かける事ができる園です。いつもこどもは楽しいと言っています。一人ひとりを大切にしており個々をしっかり見ていて良いです
      一人ひとり子供の自主性を大切にしており自律を促すために自分で選択させているように思います。
      先生は元気な人が多く、笑顔でいつも挨拶してくれています。若い人ばかりではなく、ベテランの先生もいて良い
      外に出ていく事が多いようで自然に触れ合える機会が多いので良いと思います。夏休み、冬休みの長期休みにでも一日預かりしてもらえるので良いと思う
      そんなに大きな園ではないですが、まわりは自然が多く良いと思う。 防犯、避難訓練などは定期的な行っていて良いです。
      市街地にあり自然の多い場所に園があるので自然と触れ合う機会が多いのはいいと思いますが住宅地から少し遠いのは不便に感じます
      仕事をしている方が多いので無理に役員にならなくても良いので良い
      イベントや行事については夏には夕涼み会、秋は運動会、他は参観があります。
      前日までに申請すれば、延長保育ができ、18時まで預かってくれます
      家が近いのと自然が多くのびのびした園なので良いと思い入園させたいと思いました。見学した際、どんな子でも受け入れますと言ってくれたので決めました
      入試としては面接のみありました。簡単な質問のみでした。
      特に対策していません

子供にはのびのひと育ってほしいため、自然を堪能してしっかりと身体を動かすことができるこの保育園は最適なところだと思います。
      山手にあるという立地で不便な場所となりますが、自然を生かしたカリキュラムが多数組まれており、のびのひと育てたい方には非常にオススメです。
      気さくで優しい先生方たちばかりで、子供も非常になついています。保護者に対してもしっかりと様子を教えて下さいます。
      良く長距離の散歩をしているようです。また畑に行って野菜の収穫など、四季を堪能できる保育を行っています。
      園の中央に大きな滑り台があり人気のようです。 セキュリティ面では、運動場に面している柵が少し低いのが気になります。
      和泉市の山手にあるため、周りにはほとんど何もありません。送迎バスがありますので、遠方の方はバスを利用しています。
      月に1回程度と思われます。 行事としては夏祭りの開催があります。
      運動場と発表会があります。 感染対策もしっかりとされていました。
      7:30?19:00の間で預かり保育を行っています。
      自然を堪能でき、なおかつ自宅からもそこまで遠くないため選びました。
    毎日登園時に体温測定と手洗いをしています。 健康管理表の提出もあります。

2020年04月投稿
      園や先生方の雰囲気と教育や保育の面で印象が良いので、近くにお住まいの方には迷いなく勧められる保育園です。
      保育園の周りは自然がいっぱいで天気の良い日はお散歩がメインのようです。安心して通わせられています。
      感情的ではなくきちんと叱るという事をしてくれていると思っています。印象も良いです。
      ECCや体操、習字等充実した教育と保育が受けられます。これといって習い事をさせなくても気にならないです。
      バスの運行があり、実家に近い距離に施設があったのでこちらの保育園に決まりました。
      土地柄を知っており、何かの縁がある方でしたら候補に入れられますが、全く分からない方には選択肢に入らないかも知れません。
      保護者会があり、年に一度会費の請求があります。
      保育参観、夕涼み会、運動会、生活発表会等があります。
      朝9時半から14時半まで追加料金なしで、この時間外は追加料金が必要です。
      子供がのびのびと過ごせる環境を考えていましたので、自然に囲まれたこちらの園を選択しました。
      なしです。

自然がたくさんあり、経験できないことがたくさんできるから。 たくさんのイベントや、先生達との連携がしっかりしている。
      自然に触れ合える事に対してとてもいい環境が整っていると思います。 自立を促すように小さい時から褒めて育てるという教育方針がしっかりしています
      若い先生方も、ベテランの先生方も、子供が好きなんだっていうのが伝わるくらい子供を大切にしてくれます
      基本的には屋外でお散歩や、園庭で遊んだり、室内でも絵本や工作など子どもたちが興味のあるものをたくさんしてくれています。
      防犯訓練は何度も行なっていて、安全なのかもしれませんが、お迎え時間に、門が開いている間は誰でも入れるので知らない人が園児の親に紛れて入ってきてもわからないなって思う時はあります。
      大型のトラックなどがたくさん止まっていて、園の手前に路駐したりしていると、対向車が見えないので何度かぶつかりかけた事があります。
      私自身父母会というものに参加したことがないので、わからないです。
      運動会は小さい園庭に沢山の人達が殺到するので見えにくかったり見えないこともあるかもしれません。
      その日に急遽、残業になってしまった時でも、きちんと対応してくれます
      上の子たちが通ってた事もありますし、園長先生が私自身が保育園の時の先生だったからです
      ありません
      ないです
      特にありません

園長先生がとても子供にも保護者にも寄り添ってくれるのでいつでもなんでも安心して相談ができます。よく体を動かすので体力がつきました。
      自然や地域の方とのふれあいを大切にしていて、散歩や行事参加が多いです。散歩では山へ出かけたりします。行事参加では地域の子育てセンターに出かけたり校区の小学校と田植えや稲刈りを楽しみます。
      先生たちはいつも明るく元気をもらえます。保護者に対しても細やかに接してくださいます。
      散歩が多く、春や秋など気候が穏やかな時はほぼ毎日散歩に出かけています。体力がつきました。山でみかんを食べたりもしていて、子供達がいきいきしています。
      木のぬくもりがあふれる園のつくりです。ランチルームから見える景色がいいです。月一回、さまざまなシュチュエーションでの不審者対応訓練があります。
      道の駅のとなりにあるので駐車場も広く便利です発表会や運動会では広いグランドを借りられるのでこまりません。
      夕涼み会が代表的です。他にも保護者会主催のコンサートなどもあります。
      参観は親子で何かをします。運動会の親子競技はもりあがります。
      開所時間は8時から19じです。18時以降は延長保育で当日でもかのうです。
      自宅と会社から近いのが1番ですが、周辺環境や園舎が魅力的でした。

大阪府和泉市の評判が良い保育園

認定こども園横山きのみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園横山きのみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園横山きのみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園はつがの国際こども園
私立 / 和泉市 和泉中央駅
幼保連携型認定こども園たつのおか保育園
私立 / 和泉市 和泉中央駅
認定こども園ひかりGreenWell
私立 / 和泉市 光明池駅