みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  青い鳥学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青い鳥学園
(あおいとりがくえん)

大阪府 松原市 河内天美駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供が毎日行きたがる園

2017年07月投稿
      明るく楽しい雰囲気があり、先生方は熱心な感じがします。
      子供が
      保育園に行きたいというのでいいかなと思います。
      ほめたり、しかったりのめりはりがあるように感じる。
      教育方針がしっかりしている
      時には厳しくて、保護者も叱られるが、仕方ないのかとも思う。発表会。運動会などを見るとこどもの成長をみての指導を感じる
      お絵かきの指導が充実している。
      子供が少人数なので行き届いているように思う。
      きれいな施設。
      セコムのシールが貼ってある。女性職員のみなので、侵入者には弱いかも
      天美駅から歩いて10分。
      まわりにはまだ田んぼも残っている。たまにそこでいちご狩りや田植えなどさせてくれる。
      なしなので、夜遅く集まったり。園の手伝いなどなくて助かる
      運動会・音楽会・ニジマス会・移動動物園・遠足・田んぼでの各種活動などもりだくさん
      家が近い

英語や音楽の時間を作ってくれています。家では出来ない教育をしてくれています。行事ごとが多いので子供の成長を感じやすいです。

子供の感性を大事にしてくれていると思います。先生もフレンドリーで色々相談しやすい環境にあると感じています。

保育中に何かあった時とかもちゃんと夕方...

自分の子供は、楽しんで通っているので、現状は満足しています。厳しめも嫌ではないです。びしびし鍛えて欲しい

結構厳しめに指導しているように見受けられる。 英語や、音楽、体操、お絵かきの時間などがあり、色々体験させてもらえる。

先生によっては、子供の接し方がいまいちに感じる...

近隣の保育園の口コミ

天美保育園
(大阪府・私立)

天美北保育園
(大阪府・私立)

青い鳥学園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

みつばち保育園
私立 / 松原市 河内天美駅
松原カリーノ保育園
私立 / 松原市 布忍駅
ことり保育園(青い鳥学園分園)
私立 / 松原市 河内天美駅