みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  青い鳥学園   >>  口コミ

青い鳥学園
(あおいとりがくえん)

大阪府 松原市 河内天美駅 / 私立 / 認可保育園

青い鳥学園 口コミ

(8) 大阪府保育園ランキング 463 / 1631園中
    2021年05月投稿
      自分の子供は、楽しんで通っているので、現状は満足しています。厳しめも嫌ではないです。びしびし鍛えて欲しい
      結構厳しめに指導しているように見受けられる。 英語や、音楽、体操、お絵かきの時間などがあり、色々体験させてもらえる。
      先生によっては、子供の接し方がいまいちに感じるときがたまにあるので、先生によってまちまち
      英語や、音楽、体操、お絵かきの時間などがあり、色々熱心に教えてもらえるようです。
      教室も、門もカギをしっかりしめるよう、普段から保護者に対して伝えていただいている
      駅からは遠い。門を出るとすぐどおろなのでちょっと怖い。角が、死角になるので危険もある
      ないです。 知らないです。 よくわかりません。
      コロナの影響で、入園してから、何もないです。
      厳しめです。 保護者には、優しくないです。
      家から、一番近くに、あったのが、この保育園でした。 近さで選びました

2018年09月投稿
      保育時間を短くしてほしがる
      産休 育休中は 皆さんに協力してもらい
      9時~4時までにしてください とか言われて
      さあ 産休 育休が終われば 子供も 可愛そうです
      絵画はバツグンです
      造形も バツグンです
      トイレトレーニングも積極的にしてくださり
      先生方は優しく 保護者目線で 対応してくれます
      たまに 補助員が 先生に気を使ってる様子で
      補助員さんも 同様に 子供達に 関わってほしいです
      カリキュラムの中でも 造形とか
      よく勉強されてます
      トイレトレーニングも 積極的にしてくれました
      祖父 祖母が近くにいると 早めに お迎えに来てほしい等々 すきあらば 早く お迎えに来てほしい!て言われるから 市役所に相談したら 全く 正常な保育時間でいいと納得いく説明で 市役所から 保育園に注意してくれました
      とても 先生たちは 子供目線で 楽しく お祭り 魚掴み
      いっぱいで 感心してます
      平日8時過ぎから 5時
      土日は休みにしてます
      延長は したことがありませ
      実家に近い
      自分が卒園した保育園
      ナシ
      ナシ

2017年07月投稿
      赤ちゃんクラスから入園しているが、先生方がよくしてくれる。
      連絡なども丁寧で暖かい。子供が楽しく生活できている。
      色々、保護者に厳しく言われる面もあるが、子育て初心者には、ナルホドと思うところも。
      よくしかり、よく褒めてくれる。
      体調など、細かいところまで見てくれる
      行事が多く、その度にしっかり指導してくれているようだ
      保育はよくできていると感じる
      施設はきれい。
      AEDが設置されている。
      全体に木の感じ。小さい子供のクラスにはトイレも併設されていて始めは抵抗があったが、慣れてくると、子供達は、普通にオープンに使っている。
      駅から近い。周りは田圃もありゆったりした場所
      父母会はなし
      遠足、運動会、音楽会、作品展、その間に、近所の田圃での、田植え、泥んこ運動会、芋掘りなど
      家から近かった。
      園庭開放などで、色々まわってみたが、やはり仕事があるため、自宅と仕事場に便利なところでないと、通えないので、選んだ

2017年07月投稿
      明るく楽しい雰囲気があり、先生方は熱心な感じがします。
      子供が
      保育園に行きたいというのでいいかなと思います。
      ほめたり、しかったりのめりはりがあるように感じる。
      教育方針がしっかりしている
      時には厳しくて、保護者も叱られるが、仕方ないのかとも思う。発表会。運動会などを見るとこどもの成長をみての指導を感じる
      お絵かきの指導が充実している。
      子供が少人数なので行き届いているように思う。
      きれいな施設。
      セコムのシールが貼ってある。女性職員のみなので、侵入者には弱いかも
      天美駅から歩いて10分。
      まわりにはまだ田んぼも残っている。たまにそこでいちご狩りや田植えなどさせてくれる。
      なしなので、夜遅く集まったり。園の手伝いなどなくて助かる
      運動会・音楽会・ニジマス会・移動動物園・遠足・田んぼでの各種活動などもりだくさん
      家が近い

2018年09月投稿
      建物も新しく、床や扉など、ほとんど木で出来ていて、温かみのある校舎です。
      園庭には、さくらんぼや、びわなどの木があり、実がなります、さくらんぼ狩り、びわ刈りが出来ます。
      0歳児から預かってもらえます。
      0歳児の教室には畳のお部屋があります。
      オムツは紙オムツでOKでした。
      体操服のような制服が有ります。
      園庭は広くはありませんが、2つあり、1つは小さな子供の遊ぶ砂場があり、もう1つは鉄棒や、ジャングルジムがあります。
      給食は園の中で作られていて、栄養バランスの良いメニューです。
      給食参観で試食させてもらいましたが、とても美味しいです。

子供の個性を生かして伸び伸び教育してくれる。
      毎日、自由にお絵かきをする時間があり、園の子供達は、色使いなど発想が豊かです。
      先生方の目も良く行き届いていると思います。
      子供達に、しっかりルールを教えてくれます。
      オーストラリア人のメラニー先生がネイティブの発音の英語を教えに来てくれます。
      楽器の演奏や水彩画もさせていただきました。

父母会は、ほとんどありませんでした。
      移動動物園や魚の掴み取り、田植えや芋掘り、いちご刈り、運動会、夏祭りの縁日、音楽会、作品展、などなど、様々な体験学習もさせていただきました。
      保育時間は、朝は7時から夜7時まで、6時30分を過ぎると、おやつ代を支払う
      自宅から近く通いやすかったし、園庭開放の時、先生方や園の雰囲気が良かったから。
      無し
      無し

とても楽しそうに子供達が通っています。ノビノビしているように感じます。みんな明るい、いい笑顔です。
      英会話も充実していて外国の先生も居てて発音とか本格的なのでしっかり楽しく勉強させて頂いています。
      明るく、フレンドリーな先生が多いので教育に対する悩み、相談なんでもしやすいです。子どもに対してもしっかり向き合ってくれています。
      行事ごとが多いです。子どもたちがとても楽しそうに参加しています。普段ではないような例えば移動動物園とかしてくれています。
      街灯はしっかり明るいです。園の門が開いている時は子どもたちがお外遊びをしている時は数名の先生が居てます。
      住宅街と田んぼのちょうどいい自然環境の中にあります。大きい道路があるので子供の飛び出しだけは気を付けています。
      普段の子供の様子など
      運動会、音楽会、夕涼み会、ニジマス掴み、焼き芋パーティー、ハロウインパーティー、遠足
      旦那の卒園した保育園だったので

英語や音楽の時間を作ってくれています。家では出来ない教育をしてくれています。行事ごとが多いので子供の成長を感じやすいです。
      子供の感性を大事にしてくれていると思います。先生もフレンドリーで色々相談しやすい環境にあると感じています。
      保育中に何かあった時とかもちゃんと夕方に報告してくれて安心して先生にお任せ出来ます。(いいことも、悪いことも
      お正月、お盆も仕事と同じぐらいの連休にしてくれて仕事に差し支えることがないと感じています。お休み協力日が少ないように感じます
      保育園の周りも明るいし、不審者が来にくい環境にあると思います。保護者証もみんな持っているので不審者が園に侵入しにくいと感じています
      住宅街なのですが学校、田んぼもあるので騒音問題にも発展しそうにないですし、ノビノビした環境にあるかと思います。
      担任の先生と父母同士の話があったりします
      運動会、音楽会、夕涼み会親子で行ける行事が多いです
      地元の保育園だったので。

2014年07月投稿
      先生も熱心でいい方が多いので安心して通わせれます(ノ´∀`*)子供が毎日楽しそうに帰ってきます^^給食も美味しそうです^^
      英会話とかしてくれているので勉強も楽しんでくれています。外国人の先生も居てるので本格的な英会話を身に付けることができそうです
      先生はとても楽しくて明るい方が多いです(ノ´∀`*)きさくでなんでも言える方が多いので悩みとか相談もしやすいです。
      音楽や英語させてくれているのでいいと思います。こんな小さいのに楽器を演奏できるのかと感動させられたことがいっぱいあります。
      しかりセキュリティーも確保してくれています。園全体がとてもキレイなので衛生的にとても良いと感じています。園庭も遊具がいっぱいです。
      適度に自然もあってとてもいい環境だと思います。田んぼも隣りにあるので自然の大切さも解ってくれるように感じます。
      参観日の後の懇談会です
      運動会、音楽会、遠足、お楽しみ会、夕涼み会があります
      主人の出身校です^^

大阪府松原市の評判が良い保育園

青い鳥学園のコンテンツ一覧

このページでは、青い鳥学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青い鳥学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

みつばち保育園
私立 / 松原市 河内天美駅
松原カリーノ保育園
私立 / 松原市 布忍駅
ことり保育園(青い鳥学園分園)
私立 / 松原市 河内天美駅