みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  天美北保育園   >>  口コミ

天美北保育園
(あまみきたほいくえん)

大阪府 松原市 河内天美駅 / 私立 / 認可保育園

天美北保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 365 / 1632園中
      どの先生も優しく、この保育園に入園できて良かったと思います。下の子を出産するのに二ヶ月以上入院したとき、退院後のお楽しみ会では担任の先生、主任の先生、他の先生、園長先生まで大丈夫ですか?等声掛けをしていただきました。毎月の誕生日会では先生が出し物をしたり、しているようです。お歌や絵本等の内容を子供が覚えてよくお話してくれます。
      個々の個性を大切にしています。また英語、体操等のクラブ活動もあります。子供が収穫した野菜で給食を作っていただけたりしています。
      一人一人に寄り添ってくださっています。迎えに行くと、今日の様子などお伝えしてくださいます。こちらが心配していることなども良く見てくれています。常に保護者に寄り添って頂け、お時間をとってもらって話を聞いてくれたりもしてくださいました。
      一年の中で前期と後期があります。後期は11月からです。1.2歳児は月例の近い子を混合で前期になり、後期からは1歳児クラス、2歳児クラスに分かれます。この混合クラスの取り組みは、他の保育園にはない取組だと思います。
      毎日、朝晩警備員の方が立っています。また防犯カメラもあります。車での通園もできます。第一駐車場、第二駐車場とあります。(許可証がある人のみ使えます)園庭も畑もあります。収穫も行ったりしているようです。また園の中にはホールもあります。園はとてもきれいです。
      駅からは近くはありません。ただ、そのぶん広々とした保育園だと思います。近くに大型商業施設ができるのでこれから交通量は増えそうです。
      年に2回ほど、今こんなことをしていますなどの話があります。ただ今年は一度もこの状況下でありません。
      夕涼み会があります。親が交代で担当したりしますが、とても楽しいです。運動会は近くの小学校を借りて行います。運動会ではその競技での優先エリアもあり、見やすいです。
      開園時間が朝早くから20時までしています。休日はしてませんが、土曜日も自分の病院のため等で13時までなら預かっていただけます。
      家から近いこと。園庭と畑があり、のびのび色々過ごすことができることが、決め手でした。先生たちも明るく、優しそうだったので。実際に入園して、まさにその通りでした。

イベントなども多く子供も楽しみにしているので助かります。祝日仕事はあるが園は休みなのでそこはすごく苦労してしまいます。
      子どもたちのことを考えてくれており、子供の特徴ごとに接してくれているので安心できます。
      先生は皆さん物腰柔らかく子どもたちのことを考えてくれており安心して預けられます。
      きっちり遊ばせてくれており、昼寝もちょうどよく夜の睡眠も安定するので助かります。
      お母さん方の顔と名前をはっきり覚えており、不審者などが入るとすぐにわかるので安心です。
      家からも近く送迎がすごく助かります。周りも大きな道路がないため飛び出しなども安心です。いい
      仕事が都合つかずなかなか出席できていないですが、送迎の際にお話してくれます。
      お誕生日会や運動会などすごく華やかにしてくれます
      休日保育がないため、仕事のたびに困ってしまいます
      立地条件が家から近く見学の際も感じが良かったので悩まずに決めました
      入園試験などはなかったです
      入園試験などはなかったです

今年はコロナでイベントは減りましたが毎年、先生同士が協力して1ヶ月に2回お誕生日会とあと1つイベントするので子供たちは楽しみにしてます
      1クラスに先生が3人から5人体制なので子供達の教育と危なくないように自立心を育ててるのか良いと思います。他の保育園は見学したことはあまりないですが先生に子供についての相談もしやすく親との距離感も大事にしてると思います。
      1番上の長女から8年前に保育園通園していますが先生の指導はちゃんと行き届いてます。今まで暴言を吐いたり叩いたりしてる先生は見ておりません。
      基本の挨拶から整列、友達との協力しあって生活する集団行動、食事のマナー、年中から始まる英語と体操の時間、ワークの時間、グラウンドに行って虫や花を探して探索し畑で野菜を育てる食育にも力を入れてるので充実してると思います。
      防犯カメラはいくつもあり送迎時間外は門が閉まり入る際には許可証が必要です。送迎の際、許可証持参でも親以外にお迎えした際、親からの許可を確認しない限り子供たちを渡すことはないです。
      自転車で送迎してますが交通不便って感じたことはないです。保育園の近くにはドラッグストアで買い物できますし近々大型ショッピングセンターもできるので便利だと思います。
      今はコロナの影響で父母会は行われず手紙と掲示板と送迎時に先生からお話って形で行われており行事が近くなるとメールでも配信され何回も確認するので前日に忘れててもこういう連絡がくるので助かります
      運動会と夏祭りは親も参加して行事を行うのが当たり前になってますので楽しめます♪季節のイベントは子供たちが先生と一緒に協力しあって盛り上げてるので一体感があっていいと思います。
      休日保育はゴールデンウィークのみ対応で事前にアンケートを取って預かりが多い場合のみ休日保育実施するかたちになってます。延長保育の月額は利用したことないですか6時半すぎると30分で金額100円かかります。
      保育園の教育方針と保育園生活の1日が決めてでした。あと施設が綺麗ですし車送迎がオッケーなのがよかったです。
      入園試験はありませんが面談はあります。子供の状態と指導にするにあたって気をつけることや子供の性格と癖など、食事する時のしぐさや行動も聞かれます。親はその時子供に対してどういう行動してるのか詳しく聞かれます。
      試験対策なんてありません。自然に答えるだけです
      市立の小学校
      家から近いから
    門前に体温計と消毒して記入確認する、入る際は必ずマスク着用、マスクしてない場合入園できずインターホンで鳴らして先生がクラスまで子供をお迎えして玄関まで連れてくる形になります、

大阪府松原市の評判が良い保育園

天美北保育園のコンテンツ一覧

このページでは、天美北保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
天美北保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

天美保育園