みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  天美保育園   >>  口コミ

天美保育園
(あまみほいくえん)

大阪府 松原市 河内天美駅 / 私立 / 認可保育園

天美保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 365 / 1632園中
    保護者 / 2023年入学
      近所の子供が多く、知り合いが多いため、すぐに仲良くなれ、馴染みやすく、良かったと思います。おすすめです。
      せんせいが若く、親しみやすい、新しくてきれい、ゆうぐ等も新しくてきれい、オススメしたい。
      先生はきれいな人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も教育を徹底しているようで、雰囲気がとてもよいです。子どもに対しては厳しいですし、保護者に対しては蜜に接してくださっています
      教育内容は徹底した自由主義で、生徒たちを自由に遊ばせていました。
      のびのび育てるようです。
      セキュリティについては、SECOMを使っているようで、夜間や早朝ははいることがてまきないようでした。
      大通りに面していて、通いやすい立地だったとおもいます。自転車で通える距離でした。
      父母会は年一回開催で、教育方針等について話し合っていました。
      秋に体育祭があり、8月から準備が始まります。
      朝8時から基本15時ですが、18時まで延長可能です、
      選んだ理由は近く、評判が良く、知り合いが、多かったためです。
      試験はありません。
      ありません。

安心して子供を通わせることができる園です。 一時保育で他の園も通園したことがあるのですが 子供自身も落ち着くみたいで 毎日楽しく登園しております。 先生たちも親達に寄り添って 色々考えてくださるのでとても頼りになります。 畑仕事や普段のお手伝い、子供たちへの学習方針も良く良い環境だと思います。 先生たちも色んな年齢層の方がおり相談したり世間話をしたり 親と先生の関係性も大変良く感じます。
      畑仕事、普段のお手伝い、クッキングなど自立を促す行事が取り入れられています。 また現理事の方の方針、理念が大変納得いくものであると思います。
      先生方は色んな年齢層の方がおり、相談乗っていただいてます。皆さん個性があり雰囲気の良いかたばかりです。
      基本の保育以外にも保育中に 英会話教室やくもんがあったりして学習にも力を入れており充実してると思います。
      園庭は狭いとは思いますが セキリティ面は安心です。 ICカードがあり保護者以外が入れなくなっているので安心です。
      駅近くにあり、近辺には小学校や公民館があり地域密着型で安心です。車通りもおおいところではないのでよいです。
      1年に3回ほどクラス会があり 普段の様子の写真を見せてくれたり、親同士の交流を積極的にしてくれてます。
      イベントは月に1回、お誕生日会があったり1年に1回運動会、お祭り、文化祭と楽しみなイベントがあり親も楽しみです
      開所時間は7時から20時です。 17時以降は延長保育になり 月1500円で就労証明を申請すると毎日利用できます。 休日保育は土曜で証明があれば 保育可能です。
      一時保育をしてみて子供が馴染めたのが決め手です。 他の円では泣いてばっかりで ご飯も食べなかったのですが 今の保育だけは大丈夫でした。
      無かったです。

保育園自体や先生達には一切の問題はなく、この保育園でよかったと思えます。
      いつまでも存続して欲しいです。
      子供が楽しんで登園するだけでいい保育園とわかる。
      先生方の表情や態度も申し分無く、子供好きな人たちで構成されているのではなかろうか?
      どの先生方も気持ちの良いあいさつで対応してくれて、子供に対する面倒見が本当に良いと思う。
      過保護すぎる所もない
      授業内容などは妻が聞くことが多かったのであんまりわからないですが、一切の不満を口にすることは無かった。
      こちらも問題は無かったと思う。
      通常のセキュリティーで十分なのですが、最近は変な事件とかが多かったので、みんな過敏になり過ぎてる
      家から近くてまったく問題はありませんでした。
      お迎えの時の混雑も無く良かったです
      殆ど参加し無かったので答えることは難しいですが、妻からの報告を聞く限りはままさん同士の関係性もよく、みんなが協力的であったと聞いております。
      親同士の関係性も良かったと聞いております。
      あんまり覚えてないですが、延長もイヤな顔せずに対応頂いてました。
      家から近くて
      じぶんが通っていた園だから。
      子供にも通わせたくなった。
      公立小学校

大阪府松原市の評判が良い保育園

天美保育園のコンテンツ一覧

このページでは、天美保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
天美保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

ことり保育園(青い鳥学園分園)
天美北保育園
青い鳥学園