みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  天美保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天美保育園
(あまみほいくえん)

大阪府 松原市 河内天美駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

個性が活かせれる保育園

安心して子供を通わせることができる園です。 一時保育で他の園も通園したことがあるのですが 子供自身も落ち着くみたいで 毎日楽しく登園しております。 先生たちも親達に寄り添って 色々考えてくださるのでとても頼りになります。 畑仕事や普段のお手伝い、子供たちへの学習方針も良く良い環境だと思います。 先生たちも色んな年齢層の方がおり相談したり世間話をしたり 親と先生の関係性も大変良く感じます。
      畑仕事、普段のお手伝い、クッキングなど自立を促す行事が取り入れられています。 また現理事の方の方針、理念が大変納得いくものであると思います。
      先生方は色んな年齢層の方がおり、相談乗っていただいてます。皆さん個性があり雰囲気の良いかたばかりです。
      基本の保育以外にも保育中に 英会話教室やくもんがあったりして学習にも力を入れており充実してると思います。
      園庭は狭いとは思いますが セキリティ面は安心です。 ICカードがあり保護者以外が入れなくなっているので安心です。
      駅近くにあり、近辺には小学校や公民館があり地域密着型で安心です。車通りもおおいところではないのでよいです。
      1年に3回ほどクラス会があり 普段の様子の写真を見せてくれたり、親同士の交流を積極的にしてくれてます。
      イベントは月に1回、お誕生日会があったり1年に1回運動会、お祭り、文化祭と楽しみなイベントがあり親も楽しみです
      開所時間は7時から20時です。 17時以降は延長保育になり 月1500円で就労証明を申請すると毎日利用できます。 休日保育は土曜で証明があれば 保育可能です。
      一時保育をしてみて子供が馴染めたのが決め手です。 他の円では泣いてばっかりで ご飯も食べなかったのですが 今の保育だけは大丈夫でした。
      無かったです。

近所の子供が多く、知り合いが多いため、すぐに仲良くなれ、馴染みやすく、良かったと思います。おすすめです。

せんせいが若く、親しみやすい、新しくてきれい、ゆうぐ等も新しくてきれい、オススメしたい。

先生はきれいな人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテラ...

近隣の保育園の口コミ

天美北保育園
(大阪府・私立)

青い鳥学園
(大阪府・私立)

園長先生がパワフル!
保護者|2020年

松原市立第4保育所
(大阪府・公立)

のびのびしてる保育所
保護者|2017年

天美保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

ことり保育園(青い鳥学園分園)
天美北保育園
青い鳥学園