みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  なでしこ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なでしこ保育園
(なでしこほいくえん)

大阪府 寝屋川市 香里園駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

明るい先生の多い保育園

おやつも手作りです。食育も熱心に取り組んでいて、自分たちで野菜を作ったり、小さいクラスでもキャベツをちぎって炒める、などクッキングがあります。包丁も使いますが、先生がちきんとフォローしてくださるので安心です。 園庭もありますが、上のクラスになると、歩いて外の公園に行ったりもします。 先生も熟練の先生から、若い先生までいて、各クラスにバランスよく配置されている感じです。
      園外の活動もさかんで、田植えや稲刈りにいったり、老人ホームへ楽器を演奏に行ったりしていました。子どもが疲れないか心配でしたが、本人はいい思い出のようです。
      先生は明るい方が多いです。卒園後も園の近くを通ることがありますが、そのたびに明るく挨拶してくれます。
      イベント後には絵を書く時間をその都度、とってくれているようです。1年後には、それをまとめていただくのですが、成長がみられてとても楽しいです、
      朝や夕方のお迎えの時間は、門の鍵が開いたままのことがあり、少し不安ですが・・・出入りする人が多いので仕方ないかなと思います。それ以外はきちんと施錠されています。
      駅からは離れています。徒歩15くらいかかります。自宅と駅の間に保育園があれば気になりませんが・・・。保育園の前の道は細いです。
      3カ月に1回くらいだったと思います。係になると、担当する仕事にもよりますが月1回くらい、出席が必要です。
      春と秋には参観があります。夏は夏祭りがあり、各クラスお店をだすので、交代で店番をする必要があります。
      開所時間は7時から20時までです。多くの家庭では18時くらいまでにはお迎えに来ているようでした。
      いくつか申し込んで、ここしか通らなかったです。駅からは離れていますが、良い先生ばかりだったので良かったです。
      入園試験はないです。

総合的に園に対して不満は全くないです。 なでしこ保育園に、通いとても成長してくれました。感謝したかないです。

細かいところまでよくみてくれている。 おやつも全部手作りで助かっている。 先生達の教育がよくいきとどいている。子供のことを相談しやすい環境である。

子供のことを...

保護者の負担が多い。 名古屋の保育園では平仮名やアルファベットの勉強をしてくれたが、ここでは勉強は一切なかった。先生は親しみやすく嫌なことはなかった。今でも夏祭りのお知らせはがきを送ってくれるので、子供も遊びに行っているのでありがたいと思う。

先生たちは話しがしやすい雰囲気でよかっ...

近隣の保育園の口コミ

なでしこ保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

大阪聖母保育園