みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  石津保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

石津保育園
(いしづほいくえん)

大阪府 寝屋川市 香里園駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームで素敵でした

2023年07月投稿
      先生たちも違うクラスであってもきちんと情報共有がされていた、ただ骨折した際などは年長でもある程度治るまでは出来るだけ自宅で!が大変だった
      障害がある子どもの入園は端から出来ないと言われた。上の子どもにとってはとても良くして頂いただけに障害の有無で突き放されたように感じた
      子どもたちも毎日、あの先生とこんな遊びをしたなど楽しそうだった。また子ども同士のトラブルも解決のために必死にして貰った。
      園独自のカリキュラムを組んでいて子どもたちにも貴重な体験をすることができた。コロナの中でも色々試行錯誤して頂いた。
      建て替えたばかりだったので施設も綺麗だったまた園も柵で覆われていて防犯もしっかりされていた、
      園の近くに大きな公園があってそこまで散歩に行ったりしていたようで子どもたちが楽しんでいた!自宅と職場の間にあったので送迎しやすかった
      父母会はなかったそのためなかなか保護者との交流は図れなかった。コロナ中は唯一のクラス会がなくなって余計に、、
      田植えや稲刈り体験など田舎でないと出来ない体験もあって子どもたちは楽しそうだった運動会なんかも親の手伝いはなく楽だった
      事前申請は年1だが緊急時は当時朝に口頭または連絡帳にて伝達でよく、延長料金は市の規定だった
      自宅から近く、ダンスや体操などのカリキュラムがあったことそして園の先生たちも見学の際雰囲気が良かった
      それ以外
      公立の小学校です

色々な年代の先生方がいてる事。
園舎が建て替えられて、子どもが過ごしやすい設計で壁にはウォールクライミングやオモチャなど木のぬくもりが感じられます。

オシメを取る時期については膀胱が大きくなるまで布オシメを使っていたり、体操教室で補えない体幹をダンス教室で鍛えたり、お箸もスプーン...

少人数でアットホームな雰囲気で先生たちが温かい対応をしてくれる。長く勤務している先生が多いので兄弟で同じ先生に見てもらえたり親戚のように関わってくれる。

一人ひとりの個性を大事にして、遊ぶときはのびのびと、一方書きかたやお絵かきなどの専門的なカリキュラムもある。

長く勤...

近隣の保育園の口コミ