みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  石津保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

石津保育園
(いしづほいくえん)

大阪府 寝屋川市 香里園駅 / 私立 / 認可保育園

園舎を建て替えた園

家庭的な雰囲気で、子供たちはのびのびと過ごせています。給食がとてもおいしく、栄養バランスも行き届いています。家庭菜園で野菜を育てて収穫したり、年長クラスでは年間を通しての稲作体験など、自然に触れる機会も多いです。地蔵盆は、卒園児も参加できて、卒園してからも先生方との交流があります。
      正しい生活習慣を身につけられるという考えで、身の回りのことを自分でできるようになったり、生活のリズムが自然と身に付きます。
      すべての先生が、担当クラス外の子供や親のことも把握していてくれるので、長時間になる保育園での生活も安心してお願いできます。明るく挨拶してくださり、ちょっとした心配事にも快く対応してくださいます。
      とても家庭的な雰囲気なので、安心して預けることが出来ます。先生方が皆、応援してくれているようで安心して仕事に行けますし、急な残業になった時にも、子供たちも不安になる事無く待っていてくれます。
      施錠がしっかりされていることと、先生方が親や祖父母の顔まで把握しているので、不審者にはすぐに気づいて対応できると思います。
      駅からは少し遠いですが、駐車場があるので、車通勤には便利です。住宅街にあるので、静かでよい環境だと思います。
      父母会はありません。働く親の負担を減らすため、行事などはすべて先生方が準備してくださいます。
      見学に行き、先生方が礼儀正しく、雰囲気が良かったので

色々な年代の先生方がいてる事。
園舎が建て替えられて、子どもが過ごしやすい設計で壁にはウォールクライミングやオモチャなど木のぬくもりが感じられます。

オシメを取る時期については膀胱が大きくなるまで布オシメを使っていたり、体操教室で補えない体幹をダンス教室で鍛えたり、お箸もスプーン...

少人数でアットホームな雰囲気で先生たちが温かい対応をしてくれる。長く勤務している先生が多いので兄弟で同じ先生に見てもらえたり親戚のように関わってくれる。

一人ひとりの個性を大事にして、遊ぶときはのびのびと、一方書きかたやお絵かきなどの専門的なカリキュラムもある。

長く勤...

近隣の保育園の口コミ