みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  こども園つばさ   >>  口コミ

こども園つばさ
(こどもえんつばさ)

大阪府 泉佐野市 泉佐野駅 / 私立 / こども園

こども園つばさ 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 1205 / 1632園中
    2021年05月投稿
      他の園のことを知らないので、大きな不満はないが比べられないので、よくは分からない。全学年一クラスずつしかないのがメリットでありデメリットでもある
      幼稚園に比べると教育に重点を置いておらず、行事の内容についてもあまり力を入れていないと感じる
      若くて和やかな先生が多いように感じるが、入れ替わりが多い様子。年度が変わると先生が変わっている
      学習に力を入れていないとはっきり言っていた。遊びや体を動かすことに重きを置いている
      通常レベルであると思う。園の自動ドアは施錠されていることがあり、中に入ると先生が保護者の顔を覚えている
      通いやすい位置にあり、駐車場も余裕がある。ただ、園の行事の際には車での来園はできない
      年に数回ある懇談がこれにあたるかと思う。園での様子をビデオで見て、保護者が感想等を言っていた
      あまりたくさんの行事はない。園自体が小さいので、会場も狭く入れ替え制である
      他の園と差はないと思う。延長保育になると、全学年が一つのクラスでの保育となる
      家から近く、一緒に見学に行った夫が気に入ったため。特に夫は不満はない様子

小規模なので、先生の目も行き届いており育児の相談にもよく乗っていただいています。運動会や夕涼み会などのイベントも充実しており、子どもも楽しく通園しています。
      他の子と比べず、子ども自身が以前よりどう成長したかということを見てあげてくださいと園長先生がよくおっしゃっています。子ども達はのびのびと過ごしていると感じます
      複数の先生が担任でついており、若い先生とベテランの先生とでバランスよく配置しています。小規模なので他のクラスの先生も顔を覚えてくださっています
      夏は水遊び、春秋の季節のいい時は公園にお散歩に行ったりと体を動かしてその後室内で紐通など手先を使う遊びをすることで集中力を高めるという取り組みをしているそうです
      6月に参観日がありその時に保護者だけで集まって自己紹介などをし、3月にも保護者だけで懇談会を行いますが特にがっつり交流することはないです。役員になればもう少し集まることは多いですが、できる時で大丈夫というスタンスみたいです
      6月に参観日、7月に夕涼み会、9月に運動会、2月に生活発表会があり保護者も参加します
      家の近くにあり、建物も綺麗だったのでここにしようかなと軽い気持ちで入りました
      試験はないですが、先生方と面接の様な形式で子どもの発達具合などを見てもらう機会はありました
      特に試験はないので、なにも対策はしていません

子供がのびのびと過ごせる保育園です。四季を感じるように散歩へ行ったり。夏はプールや水遊び、冬はマラソンをしたり。また先生たちの雰囲気もよく、相談にも、よくのってくれます。
      リトミックや散歩、四季を感じたり日本の昔からの遊びなど取り入れてくれています。
      毎朝、笑顔で挨拶してくれます。また、子供には親切ですご、悪いことをするとなぜ悪いか本人が理解できるよう話してくれます。
      年長さんになるとひらがなを書けるように先生が教えてくれます。
      玄関は二重の扉になっていて、内側は自動ドアで登園、下園次回以外は施錠されています。
      お迎えようの駐車場もひろいので便利です。駅からもそんなに遠くないので便利だと思います
      父母会はありません
      年長さんはお泊り保育があります。運動会や遠足、生活発表会などがあります。
      一番は自宅からとても近いことです。

2016年04月投稿
      遊ぶ時はしっかり遊ぶ、 皆のびのびと遊んでいます。 伝統といった特徴があり、自由なところについては、子供も気に入っているようです。
      ★Q4A. 自由に育つという考えで、 自然と触れ合う機会を設けていたり、郊外学習といった教育をしてくれたりします。 実際に子どもが体験するということもありました。
      毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も挨拶を徹底しているようで、雰囲気がとてもよいです。
      竹馬、けん玉などの学習を取り入れています。昔遊びの授業があり、皆ができるようになるというのがポイントのようです。
      モニターを設置することで子供たちが守られています。インターフォンがなければ園の中に入れないような仕組みになっていますし、防犯にはかなり力をいれているようです。
      駅から少し遠いので、電車利用のときはやや不便に感じることもありますが、病院からは近いので病救急のときには便利です。
      とくになし
      毎年お泊り保育あります
      特にないが、家から近いので

あまり勉強は教えてくれないみたいですが、遊び、体力作りはしっかりしてくれているようです。勉強するならよその園の方がいいかもしれませんが、うちはここで良かったと思っています
      勉強は2の次のようであまり教えていないみたいです。しかしリトミックを中心に遊び体力つくりはしっかりしてくれています
      挨拶はしっかりしてくれますし。先生の感じはすごく良いです。皆さん熱心ですし、真剣に保育してくれてると思います
      延長保育は有料でしてくれるみたいですが、いまだに頼んだことはありません。夏休み冬休みは助かります。。。。。
      特になしでセキュリティーについては詳しいことはわかりませんが、しっかりしてくれていると思います
      住宅地にあるので治安は特に心配はしておりません。ただ、どこでもそうだと思いますが、不審者情報は気になります
      担任の先生からの説明
      手作り感が強くいいです
      家に近いし雰囲気もいい

大阪府泉佐野市の評判が良い保育園

こども園つばさのコンテンツ一覧

このページでは、こども園つばさの総合評価に関する口コミを表示しています。
こども園つばさはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園泉佐野すえひろ保育園
私立 / 泉佐野市 羽倉崎駅
幼保連携型認定こども園こだま保育園
私立 / 泉佐野市 羽倉崎駅
認定こども園泉佐野ルーテル保育園