みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ふじ保育園   >>  口コミ

ふじ保育園
(ふじほいくえん)

大阪府 八尾市 近鉄八尾駅 / 私立 / 認可保育園

ふじ保育園 口コミ

(6) 大阪府保育園ランキング 1404 / 1632園中
      保育園については、しっかり教育してもらい、箸の使い方、挨拶、礼儀、トイレも行くようになり、特に文句はありません。
      教育に力入れており、箸の持ち方とか、礼儀、などをしっかり教えてくれている印象です。
      挨拶、礼儀作法もしっかりしていて、子供にもあかん事はあかんと言い、とてもいい印象です。
      教育内容については、礼儀、ご飯の食べ方など、しっかり教えてもらってる印象です。トイレも行くようになった。
      セキュリティは少し弱く、簡単に入れる印象です。門の前におっちゃんは立っているが、中にすぐ入れる
      保育園は自転車圏内ではあるが、立地はあまり良くない印象です、ただ、人が少なくて逆にいい
      父母会など、特になく、行ったこともありません。
      イベントは結構ありますが、今年はコロナで無く、残念です。
      開処時間は7時から8時ですが、6時以降は延長保育になり、お金取られます
      1番近く、教育、礼儀もしっかりしている印象であり、人気もあったのでそこにしました。
      特にありません
    登園前に体温測定し、入り口には消毒があり、特に問題ありません。

申請をすれば、お盆、正月もそれなりにあずかってもらえます。 運動会、お遊戯会、ハロウィンいろんなイベントがある中保護者が何か手伝うことは少なく、園で全て作成してくれるので働いてる親からすれば助かる
      年小から体操教室があり、年中から鉛筆を使った文字の練習、年長では書道。と教育に力を入れてる。
      1人くらいは感じの悪い怖そうな先生はいます。が、全体的には明るい雰囲気で子供への指導もしっかりしています。
      書道や文字の練習の授業をしたり、体操教室があったりと文武両道で教育してくれています。
      門には毎日登園時間には人が立ってくれています。園に入る際にはカードが必要です?、
      良いともいえないが悪いともいえない立地。申請をだせば車での登園がOKです。 駅が近いので仕事の前、仕事帰りにお迎えができる。
      他の保育園に比べると親参加の行事は少ないと思います。 行事自体は多いので、ほとんどが園で完結してくれる
      ハロウィン、運動会、生活発表会、夏まつり、どの行事も子供たちは楽しみにしています。
      申請がとおれば7:00?18:00まで無料です。18:00?19:00は追加料金がかかります
      第3希望がいまの園です。 第1第2希望は家の近くで落選しました。
    家族に陽性、濃厚接触者なら2週間休園。 園児、保育士から陽性者がでれば2週間休園。 園児が陽性なら2週間の休園+医者の診断書で復帰。

2021年05月投稿
      全体としてはとてもよい。先生により当たりはずれが大きいのが気になる点。昨年一年は子どもが行くの嫌がったが、それ以外の年は楽しそうに通っている。
      子どもとの図工や行事事はしっかりしている。 ただ、先生によって当たりはずれがある
      当たりはずれがある。 よい先生は子供の園での様子を教えてくれ、子ども好きな人だと思うが、中には業務的な先生で子どもから話しかけなければ全然話してもくれない先生もいる
      いろんなものを作ったりして、よく家に出来たものを持って帰ってくる。成長ごとに出来がよくなっているので、楽しみになる
      園庭はそこまで大きくはない。ドアにはカードセキュリティがかかっているため、部外者は入れない点では安心。
      駅にも近く、また近くに専用駐車場もあるため、送迎は楽。近隣は交通量が多いので、送迎のときは目を話せない
      コロナ?によりあまり会が今開かれていないと思われる。基本は妻が参加しているためわからない
      体育館を貸しきって運動会がある。子どもと一緒に障害物競走をしたりした思い出がある
      基本平日9時17時。土曜は水曜までに申し込み要。延長は一時間300円だった気がする
      上の子は最寄り駅から近かったため選んだ。下の子は上の子がいっていて顔見知りの先生がいて安心だったため、

幼稚園と違って保育園は時間が長いのでその分、先生やお友達とお勉強したり給食やおやつも皆で食べるので仲良くなれると思います。
      幼稚園では教えてくれない字を教えてくれます。 幼稚園ではないかもしれないですが習字もあります。 年長さんになるとほとんどの子供たちが自分の名前が 書けるようになります。
      先生の指導が十分かと言われると普通かなと思います。 普通に子供たちのことを見てくれてるのでそこは他の幼稚園や保育園と変わらない気がします。
      他の幼稚園や保育園に比べると教育は 厳しくしてる方かなと思います。 給食当番もありますし習字もありますし 賢くはなれるかなと思います。
      子供たちも園庭では楽しく遊べているように思います。 防犯面ではあまり心配したことはないです。 外側からは門が開かなくなってるので不審者がそう簡単に 入って来れないと思います。
      駅からあんまり近くないですし 道が広くないので車で行くのは無理があります。 自転車が一番効率が良いかなと思います。
      幼稚園と比べると父母会は保育園は回数が少ないと思います。
      イベントや行事については他の幼稚園や保育園と変わらないと思いますがもちつき大会やお遊戯会があります。
      延長保育や休日保育は利用したことがないので保育時間などはわかりません。
      家から一番近い保育園だったので。 あとは制服がすごく可愛いなと思いました。
      周りには小学生から私立に行く方はいませんでした。
    手洗いやマスク、消毒は必須です。 他にも園内の換気はもちろん、子供が良く触る箇所の消毒も 徹底しています。

礼儀作法や軽い学習にも精通している園です。
      先生たちはしっかり褒める、叱るをしてくれて
      生活のメリハリや集団行動での協調性を自然と
      身につけてくれます。
      登園時や降園時の挨拶や朝の体操などしっかりとしてくれ、毎日継続することで生活の基本を身につけてくれます。
      ベテランの先生が多く、しっかり子どもの性格や行動を見てくれます。
      どの先生も保護者の話をしっかり聞こうとしてくれ、年に数回面談を実施してくれます。
      年少以降は保育時間内に有料のものもありますが、体操教室や英会話、お習字、ひらがな学習等を取り入れてくれるので色んな事に挑戦するきっかけが持てます。
      父母会等は今までありません。
      参観の時に園への要望等自由に意見があれば発言できる機会があったりします。
      主なイベントは春秋の遠足、運動会、ハロウィン、クリスマス会、生活発表会と年に2回程の土曜参観と同じく2回程のオープン参観があります。
      1歳児の入園の際に家から近いふじ保育園の分園へ入園したのがきっかけでした。
      分園は2歳児までだったのでそのまま3歳からはふじ保育園へ進級するという流れで選択しました。

2018年09月投稿
      去年、園舎を建て替えたので、とてもキレイです。船の形なので子供も喜ぶと思います。
      園庭はあまり大きくありません。
      食育を大切にしている園です。子供達が育てた野菜を参観の時に皆で食べたり、持ち帰ったりしました。
      若い先生が多かったですが、基本的に真面目で一生懸命だったと思います。
      理事長がしっかりしていない分、先生達が必死にやっている印象でした。
      毎朝、園庭でダンスを踊り、その後は近所をマラソン。体操教室や習字の時間が週に1回ありました。食育のための栽培もありました。
      年に1回の個人懇談以外は特にありませんでした。
      運動会、生活発表会、夕涼み会、クリスマス会、遠足…などがあったと思います。
      18時~19時は延長保育となり、料金がかかります。
      ありません。
      ありません。

大阪府八尾市の評判が良い保育園

ふじ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ふじ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ふじ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

ふじ第二保育園
ふじ保育園分園あかばす
私立 / 八尾市 近鉄八尾駅
認定こども園こどものいえ