みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園アンビー >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
子どものために直感で選ぶ
2025年09月投稿

総合評価保護者や生徒もみんな優しくいい子が多いと思う。先生もいろんなアドバイスをくれたり一人一人に声掛けをしてくれる。
方針・理念制服もあり、靴下や靴の色の指定もありきっちりしている。先生が生徒全員の名前を憶えていてくれている
先生みんな優しく思いやりが感じられる。いつもあったら挨拶してくれ、1人の先生に言うと担任の先生に伝えてくれる
保育・教育内容水泳や体育指導、お茶のおけいこもあり円でいろんなことを学べる。幼稚園と保育園部の子供たちも同じ環境で見てもらえる
施設・セキュリティリフォームして前よりきれいになりました。ホールも大きく、運動場もあり、保育時間中は自動ドアは閉められているのであまり心配はない
アクセス・立地駅からも近く、住宅地の真ん中にあり、電車通勤の人も便利。自家用車でも送迎できる。
保育園について-
父母会の内容特に参加していないので実施していません。働いているので忙しいのであまり必要性もない
イベント年に数回園の行事がある。運動会も文化会も子供たちの特性を生かし難しいことにも挑戦するので感動する
保育時間開園時間は7:30-19:00です。土日保育もあります。
保育園を選んだ理由家が近かったのと評判が良かったからです。この保育園だけを受けましたが行けてよかったです。
進路に関して-
進学先公立小学校
子どもも嫌がることなく楽しんで登園しています。給食も手作りでおいしいようで、家で食べさせていないものも好んで食べるようになりました。
先生が、子どもたちをとても大切に思ってくれています。一人一人違うように接してくれます。 今はアルコールやサーモカメラでコロナ対策もきちんとしています...
4.0
先生方も一人一人の園児の事を思い教育してくださっています。お父さん先生、お母さん先生などの授業もあり実際にどのような事をしているのか体験できます。
子供たちがのびのびすくすく育つようにお手伝いをしていただけます。「人の気持ちを大切に」と言う理念を子供たちに教えることを大事に考えてい...
近隣の保育園の口コミ