みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園ぱる   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園ぱる
(にんていこどもえんぱる)

大阪府 泉大津市 泉大津駅 / 私立 / こども園

ヨコミネ式導入園である

2024年01月投稿
      おもちゃにかびが生えていたり、トイレに大便がへばりついていたり、先生達で掃除まで行き届いていないのではないかと思う。
      ヨコミネ式導入保育園のためヨコミネ式の教育。体操や自学など、子供が成長できると思う反面、ついていけるのか心配になる。
      先生は、ヨコミネ式に沿って教えているだけで、少し子供たちへの愛情が足りないのではないのかと思う。教えることも大切だけど、もっと子供達と向き合って全力で遊ぶことも大切だと思う。
      保育内容、教育内容は、十分である。体操、音楽、そろばん、習い事に通わさなくても、全部習い事以上に出来るようになる。
      園の防犯対策は全くだと思う。
      周りは狭い道ばかり、地元の人だとわかるのかも知れないが、知らない人は難しい。園が勝手に決めた一方通行のルールを作っており、間違えると怒鳴りつけられる。
      父母会はないです。保護者との関わりがとても少ない。挨拶程度で仲良くなることはない。
      発表会、運動会、夕涼み会など、一般的なイベントだけであり、保護者などは全く準備などもなく、共働きの人は助かる。
      園の都合などで、急に土曜日保育はお休みします。ということがある。
      泉大津は待機児童が多く、市役所に行くと、ここしか空いてないと言われる。近所の方に聞いても、みんなおんなじことを言う。

とても満足しております。
あと、残り1年半ほどですが、最後までよろしくお願いしますと言う気持ちです。

ヨコミネ式で心身ともに立派に成長してくれます。
また家庭での勉強意欲や向上心はほかの保育園よではなかなか指導が難しいのではと思いましたので、熱心な指導に感謝しております。

【先生...

★★☆☆☆2.0
ヨコミネ式の教育を導入している点はいいですが、先生が少人数で見ているので子どもに目が行き届かず、園でその日、何をしているかが全体的なことしかわからない。

ヨコミネ式導入園なので、子どもたちの可能性を引き出してくれる。 2歳児で壁逆立ちができる子や年長では逆立ち歩きができる子などもい...

認定こども園ぱるのコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園南海かもめ認定こども園
私立 / 泉大津市 泉大津駅
認定こども園アンビー