みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ゆたか保育園   >>  口コミ

ゆたか保育園
(ゆたかほいくえん)

大阪府 豊中市 岡町駅 / 私立 / 認可保育園

ゆたか保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 597 / 1632園中
    保護者 / 2023年入学
      ほかの園ではわかりませんが、先生がローテーションしているので先生みんなが自分の子供の名前を覚えており、担当ではない方でも連絡帳も確認してくれていて連絡帳の内容をお話して下さる先生も多いです。
      和太鼓、体操などの普段出来ないようなことが経験出来る。和太鼓は定期的な発表会もありよい。
      年齢が高めな先生方も多く、子供たちからの人気も高いように感じます。入園前の下の子にも優しく接してくれ名前も覚えくれ印象が良いです。
      毎日お部屋遊び以外にお散歩、テラス遊び、ボール遊び。いつも違うことが出来て良いと思います
      ホールが広く、2回にはネットが引かれ遊べるようになっていて楽しそうです。入口はカメラ付きインターフォンとロックがあって安心です。
      駅から近く、商店街、スーパーも前にあり好立地だと思います。大通りではないので飛び出しの心配もないです。
      まだ参加したことがないのでよくわかりません。
      まだ入園から間もないのであまり経験がないですがゆたか祭りという夏祭りがありました。縁日もあり子供が楽しめるイベントでした
      閉所は7~19時です。18時以降は延長保育になり料金がかかるようです。
      駅から近い、近くにスーパーがある、通いやすいが決め手でした。

保護者や先生の距離も近く、よくコミュニケーションが取れており、両親にとっても子供にとっても良い保育園と思います。
      0歳の時から入っていますが、自立心が育ってきており、子供たちもみんな仲良くできていると思います
      クラス担当の先生だけでなく、様々なクラスの先生が子供たちの名前を覚えてくれており、雰囲気がすごく良いと思います。
      園庭が小さく、陽当たりがあまり良くないのが残念ですが、その代わりに近くの公園等で遊ばせているようです。
      セキュリティ面はインターホンがあり、名前を言っただけで入れてしまうのは危険な気はします。 あと、門も低い。
      アクセスは自分の家と最寄駅のちょうど中間地点にあり、私にとってはありがたく思います。
      父母会については私はあまり存じておりません
      参観や運動会等があり、子供の成長を見れる場であると思います
      開所時間は7時、閉所時間は19時で仕事の都合上、もう少し長いと助かります
      正直に言うと利便性がやはり高いことでした。 しかし、入ってみて良かった点が多かったです。
    入る時は必ず検温を徹底しています。 また換気もしっかりされているようです

保護者 / 2008年入学
      少子化の関連で、4クラス(複数年同一クラス)となっているが、きちんと成長に見合ったしつけをします。官能的ではな人間的な対応をして頂けます。もともと清潔でしたが、近年リニューアルしたので、清潔感が出ています。運動会等のイベントは、来賓席が端、ビデオ撮影席が中央に席を設置してあるので、親としては気持ちいいです。
      宗教じみているわけでもなく、ごく普通の保育所だと思う。英才教育を望んでいるわけでもないので、1学年8?10人くらいなので、こんな感じではと思う。
      若手の先生が多い。古株も在籍していらっしゃいますが、職務担当がバランス良く配置してあり、行き届いていると思う。
      夕方6時から7時まで延長保育可能。土曜日も盆も年末年始もできるだけ当番の先生の配置があり、助かるときがおおい。
      ビルの最下階で若干地下にある。それが原因で大雨の時に浸水実績がある。別の観点からは夏は涼しい。有事の際は、上階の会議室等にすぐ避難できるので、特に心配はない・
      前が公民館で人も多い。治安や犯罪時の目撃者がいるという点では、安心です。ただ、雨の日の車での送迎が多く、駐車場所に困る場合があります。
      イベント後に度々あります。特定日に設定されないので、集まりやすいです。
      運動会、遠足、お楽しみ会、納涼祭等があります。
      職場の通勤途上にあるから。

大阪府豊中市の評判が良い保育園

ゆたか保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ゆたか保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ゆたか保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

さくらづか保育園