みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園かなおか保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園かなおか保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんかなおかほいくえん)

大阪府 堺市北区 白鷺駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2016入学

のびのび あたたかく見守り育ててくれる園

自然教育に力を入れている。優しく温かい保護者のお手本にもなる素晴らしい先生もいらっしゃる。何より安全で過ごせたので総合的に良い園だと考える。のびのび保育してくれる。
      自然に伸びる力を育てるという方針。自然と触れ合い生活力は育まれます。園長先生の教育理念がしっかりしている。
      子供の事を考えて接してくれる優しい先生も多くいらっしゃる。一方 好き嫌いで対処したり 一方的に怒鳴り続ける先生や 子供が言い返さないのを良いことに叱咤し続ける先生もいた。他の保護者も 子供が去年は保育園に行くのが嫌だったのに先生が変わってから保育園が好きになったと話してくれた。先生の当たり外れがある。子供は先生に影響される。先生が悪いとは思わず、自分が悪いと思う。好き嫌いで自分の憂さを晴らしている適切でない先生もいるように感じた。
      保育園なので、文字を教えたりというような教育はしていない。音楽にも力を入れていない 生活の場という立場かと思う。別料金で年間10万ほどで ECCの課外授業が申し込み可能
      朝夕 シルバー人材センターの方が注意してくれる。礼儀正しいまともな方々で安心。道へ飛び出さないかフォローしてくれる。
      駅からは遠いが駐車スペースが広いので、便利。雨の日やゆうがたは並ぶ。廻りは農園で静かで環境が良い。
      卒園、運動会の記念品を用意してくれる。立候補者がいない場合は くじ引きで決まる。
      運動会 お祭りごっこでは年上のクラスがお祭りの縁日にみたてて 小さい子を遊ばせてくれる。毎月 誕生日会があり お祝いをしてくれる。先生方も準備し出し物をしれくれる。
      平日朝7時半~19時 土曜日は希望者のみ受け入れ可能です。日祝と年末年始は休み。
      立地条件 園庭も広く 規模も大きく 設立してからの年数も 近くの課外学習のある園も良かったが 安心出来る園だと考え希望。

先生がのびのびと明るいので、子供達も明るくのびのびと育っています。イベントも色々あり、特に1歳児から人前で発表する場があり、年長になる頃には、堂々と発表できるようになります。

科学教育に力を入れており、子供のなぜ?を伸ばしてくれます。また、食育にも力を入れており、子供たちが育てた食...

先生達が1人1人をよく見て大事に育ててくれていた。散歩や季節の行事を大事にしてくれていたお迎えにいってもよく様子を教えてくれた

散歩によく行ってくれたり、園庭でご飯を炊いたり、季節ごとの取り組みを大事にしてくれていた。

よく子どもの事を考えてみてくれていた。園長はかなれ...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園かなおか保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園新宝珠幼稚園
私立 / 堺市北区 新金岡駅
わんぱく保育園
私立 / 堺市北区 新金岡駅
認定こども園がんば白鷺保育園
私立 / 堺市北区 白鷺駅