みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  わんぱく保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わんぱく保育園
(わんぱくほいくえん)

大阪府 堺市北区 新金岡駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2009年入学

イベントが充実しています

園は子どもが喜びそうなお城のような建物です。駅から近く住宅地にあるので園庭はそれほど広くありませんが、まめに公園や他の施設にお出かけさせて沢山遊ばせて下さるのでそれほど気になりません。季節ごとに色々イベントがあり楽しい園です。
      子どもが自身で考えることや行動することを教えて下さり、子どもをたくましくしてくれます。仕事を持つことによって親がしなければならないのに十分に行き届かない部分のしつけまでしっかりして下さるので安心して子育てできます。
      先生方は勿論優しいですが、ただ優しいだけでなく、子どもが間違ったことをした時にしっかり叱って下さいます。子ども一人一人をよく見ていて下さいます。
      有料ですが延長保育があります。保育園でも休園日が多いところがありますが、こちらの園はしっかり預かって下さるのでお休みの間の預け先に困ることが少なかったです。
      門扉は普段は施錠されていて、インターホンで保護者を確認してから開錠するシステムですので不審者が入り込む心配がなく安心でした。園舎周りには防犯カメラもあります。
      住宅街にあり、園が面している通りも生活道路でそれほど車通りが多くないので危険を感じることも少ないと思います。
      担任・園長からのお話と、保護者同士の情報交換など
      運動会、遠足、夏祭り、もちつき大会などがあります。
      自宅からとても近くて、福祉課ですすめられたため。

わんぱく保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園新宝珠幼稚園
私立 / 堺市北区 新金岡駅
幼保連携型認定こども園かなおか保育園
私立 / 堺市北区 白鷺駅
新金岡こども園