みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園がんば白鷺保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園がんば白鷺保育園
(にんていこどもえんがんばしらさぎほいくえん)

大阪府 堺市北区 白鷺駅 / 私立 / こども園

子育ての困っていることや要望を伝えやすい

2016年04月投稿
      月齢、年齢に合わせたしつけをしてくれるので、トイレトレーニングや食事のトレーニングは家で教えなくてもできるようにしてもらった
      テーマに沿った保育を行っている内容を壁に表示していつでも見れるようになっている。子供達が五感をつかって物事を感じられるようなテーマを考えてある
      たくさんいる園児をよく観察している。相談したことに親身になって応えてもらえる。兄弟3人お世話になっているが、3人とも可愛がってもらえている
      正月休みは仕方ないが、お盆の時期は通常どおり保育してもらえるので助かる。延長料金は痛いが19時まで時間を延長して見てもらえるのはたすかる。
      施錠がしっかりされている。送迎の保護者は登録制になっている。毎月テーマを決めて避難訓練を行っている。
      団地の敷地に立っており、周辺には猫や犬の糞が置き去りにされて汚い。駐車場がない。園の周辺は細い道しかないため、団地住民や周辺の住民が車で通るとき避けるスペースが限られていて危険。
      卒園式の後の茶話会くらい
      運動会や夏祭りは保護者の手伝いが求められる
      通勤の途中で送り迎えができるところだったから

駅から近く、近くに公園もあり立地が良いと思います。子供たちはとてものびのびと過ごしている印象を受けます。

あそびや豊かな体験を通して、自分で考えて行動できる力を身につけられるようにという方針をもっています。

連絡ノートにその日の様子をわかりやすく書いてくださいます。気に...

子供の事を細かく見てくださる保育士の方、挨拶もしっかりしてくださる方が多い。また隅々まで清掃が行き届いている点。立地を考えると、マイナス評価と相殺されるかと。

のびのび系の保育園。ひらがな書けるより、小学校でいじめにあった場合自分でどのようにたいしょするかが重要との事。それも大切か...

認定こども園がんば白鷺保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園なかもずこども園
私立 / 堺市北区 白鷺駅
幼保連携型認定こども園かなおか保育園
私立 / 堺市北区 白鷺駅
認定こども園新宝珠幼稚園