みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 鳳西こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2020年入学
色々な体験をさせてくれる
2025年09月投稿

総合評価子供は楽しく過ごせてますし、イベントも多く大満足です。
園に不安をもつことがないのて安心して預けることができます。 -
方針・理念生徒のことを考えて動いていただいてることが伝わります。
村の風習(だんじり)等を体験させみちもらえるのでありがたい -
先生先生は若い人も多いですが雰囲気がよいのがわかります。
数年前に大量に先生方が退職され不安でしたが子供達を優先して気にかけてくれているのがわかります -
保育・教育内容自然にふれさせて頂き保育園以外の学びもさせて頂いてます。
また茶道などもあり楽しんでます。 -
施設・セキュリティ園庭は小さいですが各クラスで分けて遊べるよう配慮してくれてます。
又避難訓練をしたり、警察が来たりして交通の指導や不審者対応などしっかりしてくれてます -
アクセス・立地中学校の前でもあり人通りが多く賑やかです。
園から駐車場まで少し離れてますが、歩ける範囲なので気にはなりません
父母会の内容父母会は年1回振り返りと言う会で1年を振り返る場所があります。
幼稚園と違い普段仕事しているパパママからすれば年1回ぐらいでよいかと思います -
イベント年長では、お楽しみ保育や遠足でキッザニアにもつれて行ってくれ校外学習がたくさんあり子供たちも楽しみにしてます。
保育時間両親の就労時間にもよりますが、7時30分~基本18時30分です。
また申請すれば最大20時まで延長可能
(必要な際はお金はかかりますが夕食も出してくれます)急遽の際は給食対応できないこともありますが
保育園を選んだ理由こども園を希望しており、はじめ(乳児クラス)は人見知りなどもあるかと思い少人数でみてくれるところがよかった為、分園もある当園を希望しました。
すごく親切な先生ばかりで
園はとても綺麗で
申し分ない満点の保育園です。
次の子供が出来てもこちらの園に
お願いしたいと思います。
しています!
とても思いやりの有る子供ばかりで
地域密着型の教育方針です。
季節や行事を大切にする方針に安心を覚えます
先生...
3.0
昔からいる先生はしっかりされていて安心感も大きかったが、若い先生は頼りない印象が強かったからです。良くも悪くもない。
先生による教育や指導力に差がありすぎるところや、子どもが楽しみにしていた行事が保育士が大変だからか次々なくなった
子どもに対する好き嫌。いや親にたいして...
近隣の保育園の口コミ