みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  北野田こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北野田こども園
(きたのだこどもえん)

大阪府 堺市東区 狭山駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

楽しく、のびのび過ごせる場所。

子供の良いところを伸ばしてくれます。
      子供の意見を尊重してくれます。
      園長先生が子供たちをすごく大切に思ってくれているので長男の時からもう何年もお世話になってます。
      子供たちに命の大切さを教えてくれています。
      命をテーマに色んな行事に取り組んでくださいます。なので、小さい頃から命の大切さを感じてくれる子供になっていると思います。
      先生もみんな良い先生ばかりで、うちの子供は園が大好きです。休みの日でも行きたいと言うくらいです。
      保護者の悩みを真剣に聞いてくださり、アドバイスしてくれたり、優しい言葉をかけてくれます。長男の頃から何か悩み、困ったことなど何度聞いてもらい、何度救われたかわかりません。卒園してからもずーっと子供に声かけてくれます。
      どのような感じで保育しているのかはわかりませんが子供が楽しく嫌がらず登園しているので、それが充実していることだと思います。素直に、のびのび、育っていますし、よくしてくれる園だと思います。とても感謝しています。
      役員は月一回程度で会議があります。
      運動会お手伝い、本番ではなく、おじいちゃん、おばあちゃんが見に来てくれる会の時にお手伝いします。遠足の引率、お誕生日会に出し物をしたり、卒園式に参加。とても充実していて、楽しい役員です。私は4年させて頂いてますが、本当に楽しいです。
      イベントはたくさんあります。その行事や、季節に合わせてあります。
      豆まきの時は子供は鬼がきたり、クリスマスにはサンタさん、お餅つきや、移動動物園も来てくれます。
      バルーンアートの方も来てくださったり子供たちが楽しめるイベントがたくさんあります。
      最初は自宅から近い、仕事行く途中にあると言う理由でしたが、今では良い先生が多い、子供が楽しく過ごせる場所で選んでいます。
      面接はあります。面接と言っても簡単に子供の生活習慣の記入や、生まれた時の状況など記入して、担任になる先生とお話しし、持ち物の話を聞いたり慣らし保育のことなど相談しました。
      試験はありません。
      塾なども通っていないし、いつも通りの子供の姿を見てもらうだけです。

先生の熱い情熱がよく感じられ、子どもが安心して通えるこども園です。コロナの影響がなければ、行事がたくさんあり、子どもがワクワクドキドキできる体験をたくさんしてくださいます!!

昔ながらの行事(正月、節分など)や祝日の意味を子供にしっかりと教えてくれ、これまでにあった災害の話、防災に...

子供は気に入っており、成長も実感できる、家ならも近くて、先生もこまめに連絡をくれる。不満がない事はないが、総合的に満足している。

理念をどうこうゆうよりも、その理念をかかげての保育ができているのかが、不明である。

保育士さんは個人の問題なので、どうこうゆうことではないが...

近隣の保育園の口コミ

北野田こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

登美丘東こども園
公立 / 堺市東区 北野田駅
美原北こども園
私立 / 堺市美原区 北野田駅
幼保連携型認定こども園くろやま保育園
私立 / 堺市美原区 北野田駅