みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  初芝こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

初芝こども園
(はつしばこどもえん)

大阪府 堺市東区 初芝駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

たくさん遊ばせてくれますよ!

たくさん遊ばせてくれます。雨の日も幼児は希望者のみ雨の日遊びとして、カッパを着て園庭を探検したりしています。子どもたちが主体となる保育をしてくれています。
      乳児は、担当制。幼児は、異年齢保育。乳児は、先生の人数も多く手厚く見てくれているように思います。
      色々な世代の先生がいらっしゃいます。みなさん明るく雰囲気も良いです。クラスの先生だけでなく、他のクラスの先生も子どもの様子を話してくれたりしっかり見て頂いている印象です。
      基本的には、遊び中心。そこから、発表会へと広がったりしています。幼児は、体育指導の先生が来てくれています。
      園庭には、ビオトープなどもあります。セキュリティについては、全くなされていないわけではないですが、登降園時は鍵一つ開ければ入れます。しかし、駐車場にはおじさんが2人いてくれます。
      住宅街の中にあります。駅からすごく近いなどではないですが、駐車場はたくさん作ってくれているので通いやすいと思います。
      保護者会のようなものは、ありません。
      運動会、発表会があります。他には、夏祭り、保護者同伴の遠足のようなものがあります。
      園は、7時半?6時半。8時までの延長あり。産休中などの人は、8時半?4時半。
      たくさん遊ばせてくれるから。
      なし。
      公立小学校
      私立は考えていなかった。

色々な世代の先生...

幼児になると異年齢保育であるため、賛否は別れるが、乳児クラスでは保育者の数も多く安心して預けることができる

遠足や普段の生活の中でも、自然や虫などの生物にも意欲的に触れる機会を設けている。その中で子どもたちの発見や気づきに順応した保育を進めてくれる

仕事はもちろん、産前...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園堺めぐみ学園
(大阪府・私立)

親子で成長できる保育園!
保護者|2016年

菩提幼稚園
(大阪府・私立)

メリットが多い園です。
★★★☆☆3
保護者|2020年