みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  堺めぐみ学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

堺めぐみ学園
(さかいめぐみがくえん)

大阪府 堺市東区 萩原天神駅 / 私立 / こども園

厳しいですが他の園との差が出ます

2021年06月投稿
      子供らしく生きてほしい、、、厳しくしないで欲しいという方には向いてないと思います。 親と違う厳しさがあり子供がいつの間にか自立してる!!と言うのが凄くあるので働いてるお母さんにとってはいいかもしれません。
      教育に力を入れていると協調性を大事にしてる感じです。 先生にも寄りますがベテラン先生が多いので経験も豊富で親とまた違う目線で見てくれるのでこっちも勉強になります。
      ベテラン先生から若い先生まで幅広いので頼りない先生もいればしっかり見てくれてる先生もいます。
      とにかく厳しい、、、音楽に力を入れており出来るまでワンツーマンでの指導をしてくだってます。
      住宅地の真ん中に立っており近くには公園もありスーパーもあり園の迎えには駄菓子屋さんもあり子供に取っても親にとっても便利です。
      まだ1度も父母会に参加した事がないです。
      働いてる親の事を考えてくれているのでそんなにイベントも無いです。
      開所時間は7時半~18時まで。 7時~の30分と18時以降は延長保育がかかります。 土曜日も会社から証明書さえ貰えれば毎週預かってくれます。
      厳しさと送迎の近さ!! 土曜保育がある場所!! ベテラン先生がいる園!!

2歳から入園しましたが、2歳児クラスは先生の数が多く、朝のバイバイでグズっていても、抱っこで引き取ってくれます。年中からは鍵盤ハーモニカや体操、子どもチャイルド等が始まり、教育も充実しています。

年中からは鍵盤ハーモニカや体操、子どもチャイルド等が始まります。年長児は英語、鼓笛もが...

近隣の保育園の口コミ

初芝こども園

美原にしこども園
(大阪府・公立)

認定こども園堺めぐみ学園
(大阪府・私立)

親子で成長できる保育園!
保護者|2016年

菩提幼稚園
(大阪府・私立)

メリットが多い園です。
★★★☆☆3
保護者|2020年