みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  日置荘こども園   >>  口コミ

日置荘こども園
(ひきしょうこどもえん)

大阪府 堺市東区 萩原天神駅 / 公立 / こども園

日置荘こども園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 614 / 1632園中
      私立が多い中で公立のこども園というのがありがたいです。これからも公立のこども園として続けて欲しいです。
      子どもをのびのびと育てているので、とてもいいと思います。先生たちもいい人が多いです
      毎回先に先生からあいさつしてくれたり、日々の出来事について細かく説明してくれます。
      特に何かに特化しているのではなく、季節ごとの行事ごとに向けて日々子供たちに何かを学ばせていると思います
      施設の扉は、基本インターホンを押して、名前を名乗ってから職員が解錠する仕組みなので問題ありません
      駅も近く、メイン道路沿いにあるので、車での入園も不便ありません。子どもを送ってから電車で通勤する場合にも便利です。
      役員にならない限り特に大変なことはありません。
      運動会や冬の発表会など一般的な行事があります
      保育時間の延長など行わないので、分かりません
      公立のこども園で1番近いということです。また、通勤途中に送迎が可能なところです
      書類選考
      特にありません
      公立小学校

園庭が狭かったり3歳児以降のクラスには床暖房がなかったりという面は置いておいて、保育者から子ども達が愛されていることがひしひしと伝わり、保護者としては安心して預けられるので保育に対しては大満足です。
      保育理念などは立てられているのであろうが年度始めに配られるプリントに書いてあるくらいで実際問題、どのような理念や方針なのか保護者は把握していないのでは?
      のびのびと育ててもらい、自尊心の高い子どもに育ててもらいました。
      子どももこども園の先生が大好きで、未だにこども園に戻りたいなんていうこともあります。
      元々が保育所であった名残も強く、保育に関しては満足しているが、教育となるとまだまだ他の私立幼稚園とはかけ離れて遅れていると思う。
      数年前に建て替えが行われ園舎はとても綺麗。
      セキュリティも朝9時から閉園まではオートロックで施錠されているが、インターホンで名前を言う前にロックが解除される場合があるので、これは少し人的なミスでセキュリティが甘いような気がする。
      こども園の前の道が一方通行で抜け道となるところは7ー9時の通れない道。
      朝の送迎時には車での送りが自宅の方角によれば不便である。
      常任役員、クラス役員とあり、常任役員は小さい仲間の購読推進、ヨーグルト販売、署名活動、会計、役員会新聞作り、会長、副会長と係があり、月に一回の定例役員会に春の交流会の企画、観劇会の企画など、保育所寄りの保護者会にしては負担が大きい部分もある
      春の交流会 春の遠足 夏祭り 運動会 秋の遠足 焼き芋大会 もちつき 楽しい仲間の集い(生活発表会) お別れ遠足
      18.5ー20時の延長保育あり。
      19時までの延長は500円
      19時以降は夕食が出してもらえますが1800円の延長代になる
      家から一番近く、通勤のアクセス的にも一番利用するにあたって便利だったので、この保育所入所の氷河期にここしか書かずに応募しました。

保護者 / 2009年入学
      預けていて、安心できます。子供たちもそれなりに時間配分をみにつけて行動でき提案す。些細な変化も必ず注意してくれます。必要な時はしっかり叱ってくれます。
      あまりはっきりしないけど、環境としてはいいのではないでしょうか?自分の興味あることをのびのびとしています。
      明るくて優しい先生が多いです。子供たちのために一生懸命準備やイベントの練習をしてくれています。外で会っても顔を覚えてくださっているようで、安心感があります。
      メインは保育なので、幼稚園ほどの教育環境はありませんが、その分こどもはのびのびと遊べているようです。
      最低限のことはされています。門のカギはしめられ、送迎時には、必ずクラスと名前をいわないとロックが外れないことになっています。
      駅からは10っ分程度、ですが、」駐車場や駐輪場が少ないので遠方の方には不便かもしれません。
      さんかん、懇談会、なつまつり、親子祭り、運動会、発表会
      運動会、遠足、クッキング、まつり
      自宅から近かったので

大阪府堺市東区の評判が良い保育園

日置荘こども園のコンテンツ一覧

このページでは、日置荘こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
日置荘こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

堺めぐみ学園