みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  きのみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きのみ保育園
(きのみほいくえん)

大阪府 大阪市住之江区 ポートタウン東駅 / 私立 / 認可保育園

伸び伸び育てたいならオススメします。

園長先生の人柄が園の要になっていると思う。0歳から預けているが問題を感じた事はほとんど無い。コロナ禍で父兄が参加出来る催事は減ったが心配りはしてくれているので非常に助かっている。
      草履で過ごさせる、一本ゲタで遊ばせるなど足腰やバランス作りに重点が置かれている。大人しく育てるより活発に育てる方針が合っている。
      多くの先生が優しく伸び伸びと育つように接してくれている。たくさん話す子だが我慢強く話を聞いてくれている。
      イガタブラックで遊ばせる事が多く、作ること、バラすこと、片付けることを取り入れてくれている。
      出入りは自由に出来るが門から建物までの距離もある。また門も1箇所で問題がないレベルと感じている。
      自宅から3分で便利な場所にある。ノーカーゾーン内なので車道を横断することもない。
      コロナ禍のせいか父母会はほとんどない。それでも先生と話せる機会は送り迎えの時に多く不安やストレスは感じない。
      運動の会、夕涼み会、成長発表会があるがコロナ禍で夕涼み会は父兄不参加、他は代表1名の参加となった。残念ではあるが精一杯取り組んでもらっているのはわかるのでありがたい。
      現在は延長保育は利用していないが対応に不十分は感じない。
      家から近いこと、伸び伸び育つ事を補助してくれる事が好印象であった。
    体温管理と手の消毒を行なっている。

食事にこだわりがあり、和食中心のご飯になります。
栄養バランスは、とても良いです。また、お味噌汁は毎日でます。
おやつも手作りで、お味噌のおにぎりがとてもおいしいです。

のびのびと子供中心の保育園です。
外遊びを中心に活発、体力を育む保育園で、病気に負けない体作りを考えています。...

近隣の保育園の口コミ

きのみ保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園住の江幼稚園
私立 / 大阪市住之江区 ポートタウン西駅
幼保連携型認定こども園グレースこども園