みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  こすも保育園   >>  口コミ

こすも保育園
(こすもほいくえん)

大阪府 大阪市住之江区 コスモスクエア駅 / 私立 / 認可保育園

こすも保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 1412 / 1632園中
      子供をスクスクのびのび育ててくれる環境なのは間違いないです。ただ叱る時の指導法に少し遺憾を感じます。
      子供好きな人が多く、熱心で愛情深く接してくれています。非常に満足しています。成長を実感できる
      友達の話であまり良くない指導法をしているという噂をみみにした。あくまで噂なので信ぴょう性にはかける。
      教育に関してはまずまずといったところです。ただ面倒みはいいのでそこに関しては満足しています。
      セキュリティに関してはまだ実態をよく掴めていないというのが正直な意見であります。ただそういった話をきかないので大丈夫だと思います。
      海沿いに位置しているのでどうしても地震や津波といった災害に不安を覚えています。大丈夫だとは思いますが。。
      コロナ対策も含めてですが、月に一度そういった全体を含めた会があります。もちろん意見交換は大事なので参加しています。
      いまのところイベントらしいイベント行事はないです。
      開所時間は9.00~ 延長保育に関しては利用したことないので分からない。
      家が近かったからのと友達もそこにはいると言っていたのが理由。
      特になかったと思います。 素行を少し見られたとおもいます。
      特にない
    オンラインのやつはなかったです。休園という形が多かったので少し大変でした。

園庭、保育のスペースが 小さい事だけが マイナス点 先生は皆さん優しくて良い方ばかりで子供も懐いていて アットホームな保育園です。
      あまり厳しいこだわりは無さそう、私が気にせずに 過ごしている為かと思いますが、小さい子を抱えているとそんなに考える時はないです。
      先生はとても優しく、 子供達に接するのが素晴らしいと思います。園長先生は怒るわけでもないのに説得力があり見習いたいといつも思います。
      週に色々なレッスンをしてくれています。英語、ダンス、歌の時間があるようです。 夏はプール、泥んこ遊びと 狭いスペースながら最大限にして頂いています。
      園長は マンションの下にある保育園なので、狭いです。お部屋は新しく綺麗ですし、設備も整っています。狭い事だけマイナス点ですね。
      コスモスクエアにお住まいの方はとても良い立地です、 ただ、前の道路は駐車禁止の取り締まりもほとんど見た事が無く、困る事はありません。
      年に2回程度、懇談と 母達の顔合わせです。
      運動会、夏まつり、発表会 運動会は森ノ宮医療大学の 体育館を利用してやっています。
      7:30~延長最大19:30まで、 土曜日のみ18:30まで 月に1度土曜日半日保育があります。
      自宅付近には空きのある保育園が近くになく、早急に働く為、選びました。

大阪府大阪市住之江区の評判が良い保育園

こすも保育園のコンテンツ一覧

このページでは、こすも保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こすも保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

ほわいと保育園南港北
私立 / 大阪市住之江区 コスモスクエア駅
認定こども園ポートタウン保育園
私立 / 大阪市住之江区 中ふ頭駅
認定こども園住の江幼稚園
私立 / 大阪市住之江区 ポートタウン西駅