みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  鶴見みどり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴見みどり保育園
(つるみみどりほいくえん)

大阪府 大阪市鶴見区 新森古市駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

イベントは少ない。

天気のいい日には、園庭ではなく近くの花博公園へ行ったりと、いっぱい楽しく遊んでいるようです。園庭は広いとは言えないので、近隣の公園で遊んでいる方が子供たちは楽しそうです。
      文字書きの練習や数字などは幼稚園のように学習していて、すっかり字も読めるようになっています。また、親の集まるようなイベントが少ないので、仕事をしている親にとっては良いと思います。
      若い先生が多く、雰囲気もいい感じだと思います。笑顔で明るい先生が多いので、安心して子供を預けています。
      延長保育もあるし、満足です。土曜日が仕事の親にとっては平日と同じ時間まで預かってもらえないので少し仕事の時間を調整しないと大変だと思います。
      玄関は開放されているときには必ず先生は前に立っていますし、それ以外は自動で施錠されていて、とても安心だと思います。
      保育園の前の道路は一方通行だけど、結構車は通るので走っていかないように気を付けないといけないと思います。
      個人懇談ぐらいしかないと思います
      運動会、遠足、発表会、誕生日会
      通園しやすかったので。

園の雰囲気はとてもよく、子どもにいろんな経験をさせてくれる園です。運動会や参観、発表会など様々なイベントもあり、保護者も楽しませてもらっています。

子どものできる力を育てるため、なんでもチャレンジさせてくれます。また、トイレトレーニングのため布おむつを使用しており、より早期におむつ...

先生同士がとっても仲が良いので子供の相談や悩み事を相談できるのでとても頼りになります。子供も〇〇先生はすきー!っと言っています

のびのびとした教育法方法でとても良かったです!先生も良い方ばっかりだったので安心して預ける事ができました。

担任の先生は怒る時はしっかり怒り、...

近隣の保育園の口コミ

なかよしすみれ保育園

鶴見みどり第二保育園
(大阪府・私立)

こどもたちが元気です。
保護者|2015年

すみれ保育園