みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  淀川ベビー保育園   >>  口コミ

淀川ベビー保育園
(よどがわべびーほいくえん)

大阪府 大阪市淀川区 塚本駅 / 私立 / 認可保育園

淀川ベビー保育園 口コミ

(10) 大阪府保育園ランキング 912 / 1632園中
      とてもよい先生が多いですし、楽しく過ごしてもらえたようです。子どもは、良かったと思います!このえんでよかったです。
      先生たちもとてもいいひとたちですし、すばらしいですが、教育には、とくに、ちからはいれてなさそう
      先生も、とてもいい先生と、普通の先生がいます。どこでもそうかとは思いましたが、子供は、良かったようです。
      教育は、そこまでちからはいれてないので、自分たちて何かした方がよさそうな気がします
      セキュリティはしっかりしています!ロックがきちんとかかっているので、とても安心です。
      アクセスは、東三国の駅にもとても近いのでいきやすいと思います!駐車場だけが、あまりないですが。
      父母会は全くないです。運動会だけが園のぎょうじです。
      イベントも全くないです。運動会だけです。
      7時から預りおっけー!なところがとてもよい
      駅から近いし、自宅からも通い安いのがきっかけですが、本当に良かったです!
      西三国
      学区

メリハリのある円で、しっかりしています;方針もよく、のびのびとしたえんです、給食もバランスの良い食事です
      個人を尊重してくれているのでとてものびのび育っています。楽しく毎日言っていて、休日も行きたいと言うほどです、
      毎朝明るく挨拶をしてくれていて、親の顔と子供の顔も殆どの先生が覚えてくれています。楽しい円です。雰囲気もよいです。
      延長保育は利用した事はありませんが、しっかりしているようです。お盆などもみてくれるようですが、弁当はいるようです
      セキュリティーもかなりしっかりていて、インターフォン8?顔が映るようになっています、また、顔を覚えてくれているのもその一つです。
      駅から近いのでとてもよいです。不審者などもいないので良いと思います。もんだいないです。
      とくにありません
      とくにありません。見学はいきました

とても毎日楽しく遊びに行っています。園庭はないのですが公園に毎日のように連れて行ってもらっているみたいです。
      子供が環境によりやはりどんな大人になるかは変ってくるといことで、のびのびとした教育をされています。楽しそうです。
      先生のことがだいすきで、みなさん他の担任で内先生も愛想が良く挨拶もしっかりしてくれます。大満足です。
      教育内容は英会話などは無いですが、家ではできない、粘土遊びや段ボールを切って滑り大を作ってくれたりするようです。
      セキュリティは、げんかんの防犯カメラがあり、そこでキチンと見張っているようなので安心です。不審者は入れないです。
      アクセスは駅からとても近くて、子供を奥おった後でも仕事に生きやすいです。とても助かります。治安もいいです。
      今のところ父母会はないです。
      運動会と遠足があります。
      とてものびのびとしてよいところだと思いました、。

自由な保育園で、たのしんでいます。いつもえんていがないぶん、公園につれていってくれています。
      自由奔放という考えで、子供の意見を優先してくれて、いるような、気がします。毎日楽しそうにいっています。
      先生も色々いますが、愛想のいい先生が多くて、とてもあさ、気持ちのよい挨拶ができます。
      学習などはぜんぜんないですが、お餅つきや、ハロウィンなど、いえではできないイベントがあります!
      防犯にはきにしてくれていて、めちゃくちゃ鍵や防犯カメラなどあります。
      えきちかにあり、東三国駅のすぐ近くなので通勤中などに便利です。
      父母会はない。、
      行事は、運動会しかない
      朝が、延長料金がなく、早くにあいているので。

遊ぶときは、しっかり遊ばせてくれるし、誉めてくれる、メリハリもあり、とてもよいです。また、しっかり注意もしてくれます。
      方針は、のびのびとした、雰囲気でよいです。その子どもの、個性にあわせて、しっかりと取り組んでくれます。
      毎朝と、帰りに、どのせんせいでも、あいさつを徹底しています。また、自分のこの、名前などを一人一人教えてくれます。
      延長保育もありますが、利用したことは、ありません。土曜日も、預かってくれます。とても、楽しいようです。
      防犯も、きちんとしていて、一人一人の名前などを覚えてくれているのも、そうですし、カメラもあり、しっかりとしています。
      アクセスは、とてもよく、東三国駅のすぐ近くなので、とても、助かります。とくに不便なことはないです。
      ないです。
      運動会があります。芋掘りなどもあります
      動機は、とくにありません。

ケンカなど、したときは、しっかり怒ってくれるし、いいことをしたときは、しっかり誉めてくれる、メリハリのある保育園です。
      のびのびとした、雰囲気で、一人一人の個性を重要視して、とても、よい保育園です。運動会もあります。
      毎朝、笑顔であいさつしてくださって、とても、よい雰囲気の保育園です。子どもも、とても、楽しく行っています。
      延長保育もありますが、利用を今のところは、していないです。お盆なども、一応見ていただけます。助かります。
      防犯も、しっかりしていて、インターフォンで、必ず、親の顔が見えるようになっていて、徹底しています。
      東三国の駅からは、とても、近くて、便利です。治安も、不審車等も、噂も聞かないので、大丈夫です。
      ないです。
      運動会があります。芋掘りなどもあります。
      とくにありません。良かったです

とても、のびのびとした、雰囲気でよいです。子どものことも、真剣に一緒になって、考えてくれるので、本当に助かります。
      方針も、のびのびとした、雰囲気でかなりよいです芋掘りなどもあり、家ではできないこともしてくれます。
      先生も、いい人が多くて、親身になって、考えてくれることが、おおいです。メリハリもあり、とてもよいです。
      延長保育もありますが、利用を今のところは、していないです。運動会も、楽しいです。皆で、作っている感じがあります。
      セキュリティもあり、インターフォンは、顔が見えるように徹底されていますし、親の顔も覚えてくれていて、助かります
      東三国の駅からも、とても近くて、大変便利です。難点は運動場がないことです。公園に、よく連れていってあげれます。
      とくにないです。
      運動会だけで、他にはないです。
      駅からも近くて、便利です。

毎日楽しく行っています!悪いことをしたときは、きっちり怒ってくれるし、いいことをしたときはちゃんとほめてくれています。家ではなかなか食べない野菜も、保育園ではしっかり食べてます。
      方針は、のびのびとしたというかんじで、悪い印象は全くないです。自由に遊ばせてくれるといった保育園です!!
      先生も、明るくて優しそうな先生ばかりで、とても楽しそうに保育園に、通っています。雰囲気もみんなよいです。
      保育内容は、のびのびとクリスマス会やハロウィーン、毎月、お誕生日会をしていて、とても楽しそうに遊んでいます。
      セキュリティは、カメラがつけられていて、ピンポンをおすと、保護者や園児の顔が見えるようになっているみたいです。
      場所も駅の近くにあり、職場にいくついでに送りやすいところです。治安もよいと思います。
      父母会はまったくないです
      運動会、遠足はあります。楽しそうです。
      紙おむつで対応してくれるところが良かったので、ここに決めました。

2014年07月投稿
      総合的にいいところだと思います。夏はプールもあるし、庭園等が無いのが残念ですが、公園に連れて行ってもらい、遊んでいるようです。トイレットペーパーなどの寄付が多いのが面倒ですが。
      方針、理念はまだ小さいのであまり強いられてないと思うので特に何も悪いことは一切ないと思いました。楽しそうです。
      先生もお運動会などがあり、とても熱心で子供も楽しそうと思いました。1年に1回ですが、大人が見てもとてもよかったです。
      保育内容は家ではできないことをやっていただいてとても楽しんでいるみたいです。段ボールで遊んだり、魚の絵にいろをぬったりしています。
      インターホンにカメラが付いていてセキュリティーもしっかりしていると思います。保護者の顔も覚えていてくれています。
      淀川ベビーは0歳時だけ離れていますが、東三国駅の近くということは変わりないし駅から近いので良いと思います。
      父母会もないです。。
      今のところ運動回飲みです。
      淀川区内の保育園で探していました・

2014年07月投稿
      こじんまりした保育園です。到れリつくせりで非常によかったです。園庭はせまいですが毎日公園に連れて行ってもらえました。こまかいことですが、他の園では、おむつ一枚一枚に記名が必要だったりすると聞きます。ここでは袋ごと渡してOKでした。決められた保育料以外の遠足代や施設使用料などのお金もいっさいかかりませんでした。
      怒る声より笑い声とかいう理念だったと思います。怒鳴られたりしているのは見たことがなく、優しく接してもらったと思います。
      若い先生とベテランの先生いがいい感じに混在していてよかったです。人見しいだった子供もやがて笑顔をみせてなつくようになりました。
      教育的なことはとくにされていなかったと思いますが、絵本を読んだり制作したりはしていたようです。幼児のうちから英語などをやる必要はないですので、よかったです。
      園庭はせまいですが外遊びは公園に連れていってもらえました。欲を言えば自転車を止めておけるスペースがあればよかったですが、しかたないですね。
      駅からは遠い住宅街の中ですが、自宅からは近くてよかったです。かえって、そのためか近所の人以外からは人気がなく、すんなり入所できたのかもしれません。
      まったくありませんでした。
      運動会、遠足、夏祭りがありました
      自宅から近いからです。生後半年に満たなくても預かってもらえました。

大阪府大阪市淀川区の評判が良い保育園

淀川ベビー保育園のコンテンツ一覧

このページでは、淀川ベビー保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
淀川ベビー保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

ミード保育園