みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  玉出東保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

玉出東保育園
(たまでひがしほいくえん)

大阪府 大阪市西成区 岸里玉出駅 / 私立 / 認可保育園

小学校でも成績優秀な子が多いです

給食やおやつは、専任の管理栄養士さんが作って下さっており、身体にも脳にも良い食生活が送れているようです。
      保育園任せではなく、家庭でも確り躾ける必要性を感じます。幼少期の社会性や協調性など幼稚園ではなかなか身に付かないことが、早い時期から身に付いていたように思います。
      皆さん明るいのですが、大変そうですね。長く続けてくれる先生に本当に感謝です。抱っこのし過ぎで、腰を痛めて退職される先生が多いのが残念ですね。
      外部の講師を招いて様々な試みを実施されているので、子供たちも楽しそうです。ただ、園庭が狭いので隣のスポーツセンターで運動会を開催して欲しいものです。
      セキュリティがしっかりしているが、門の前が狭いので、少し危険という印象です。お迎えの時間帯などは自転車と接触しないかいつも心配しております。
      チンチン電車に南海電車2路線と合計3路線の電車が近くで見られます。西成区でも比較的治安の悪くないエリアだと思います。
      担任の先生からのお話と保護者へ意見を求められます。
      運動会、親子遠足、お別れ遠足、発表会など保護者参加必須のイベント多いです。
      見学に行き、長女から入園。続いて、長男と次男も入園。

こどもはいつも楽しいと言っています。一年を通して多くのイベントが用意されており、保護者にとっても楽しい園です。

月1で園外から英語、音楽、伝承遊び、体育指導の先生を呼んでおり、教育に熱心です。

先生は色んな年代の方がバランス良く在籍されている印象です。自分の受け持ちクラ...

給食はもちろん手作りで、おやつも手作りで出してくれます。先生たちがよく子どもたちを見てくださり、お迎えの時に報告もしてくれます。園内だけの活動ではなく、スポーツセンターで遊んだり、リトミックや音楽指導、体育指導も外部から講師を呼んで習わせてくれます。

働く親が安心して預けられる園で...

近隣の保育園の口コミ

きたばたけ保育園
(大阪府・私立)

とても満足しています。
保護者|2018年

どんぐり保育園
(大阪府・私立)

特に気にせん人www
保護者|2018年

千本保育所
(大阪府・公立)

素晴らしい
保護者|2011年

玉出西保育園
(大阪府・私立)

入りやすくてアットホーム
★★★☆☆3
保護者|2011年

玉出東保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園あべの幼稚園
私立 / 大阪市阿倍野区 天神ノ森駅
きたばたけ保育園