みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  千本保育所   >>  口コミ

千本保育所
(せんぼんほいくじょ)

大阪府 大阪市西成区 岸里玉出駅 / 公立 / 認可保育園

千本保育所 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 753 / 1632園中
      保育時間も長く、また延長保育もしているため、定時で終われない仕事なので助かります。定員も多く、たくさんの友達ができます。
      方針は、児童の最善の利益を考慮し、その福祉を積極的に増進することに最もふさわしい生活の場を提供するよう努めるというものです。
      保育所に行くと明るく挨拶をしてくれます。市立なので、毎年異動があり、慣れた先生が変わることがあります。
      お箸の使い方を教えてもらったり、歯磨きの仕方を教えてもらったり、家では不十分なところも担ってくれます。
      オートロックの扉があり、また、子供は届かないようなフック付きの扉があるので、子供が飛び出さないようになっています。
      住宅街の中にあり、環境的には良いですが、駅から少し遠いので、駆けつけないといけないと時は少し不便かもしれません。
      先生を交えて、懇談会があります。
      運動会や生活発表会など定期的にあります。
      保育時間が長く、自宅から通える所だったので。

人数も程よくいるので、子供同士の社会性を身に付けることができます。行事も適度にあり、親の負担も少なく参加できます。
      明確に方針や理念が打ち出されているわけではないので、よくわかりませんが、教育の重要性を感じることができます。
      朝子供を送った際には、「行ってらっしゃい。」と声をかけてくれます。また、子供に対して、しっかりと向き合っている姿をよく目にします。
      保育時間も他と比べて長く、年齢に応じて、歌やダンスなどを教えてくれます。お盆も預かってくれるので助かります。
      ロックのかかる扉があり、不審者が入れないようになっています。扉の中にもう一つ扉があり、子供が届かない所に留め具があるので、勝手に子供が出れない構造になっています。
      扉の外が比較的細い一方通行の道路になっていますが、割と車通りが多いので心配があります。
      担任の先生との懇談会や家庭訪問があります。
      七夕祭り、運動会、生活発表会
      親の仕事の都合上、保育時間と場所を優先して決めました。

2014年07月投稿
      定員が多いので、いろんな人とのかかわりがあって良いと思います。行事も程よくあり、保護者の参加もできます。
      特に、どのような方針・理念というのが、はっきり提示されているわけではないので、なんとも言えないです。
      大阪市立なので、年度ごとに異動があるので、慣れた先生がいなくなるのは子供も寂しいと思いますが、全体的には割りと熱心だと思います。
      多すぎず、少なすぎず行事があり、保護者も参加する行事もあります。家族にとっては、子供の成長を楽しめる内容のものが多いです。
      バリアフリーというわけにはいきませんが、子供の手が届かない所にフックがあったりして、大人が気を付けていれば、事故が起きないように工夫されていると思います。
      住宅街の中にありますが、西成という地域に対して、多少の不安はあります。近くに公園もあるので、立地は良いと思います。
      担任の先生を交えての懇談会があります。
      昼店ごっこ、生活発表会などがあります。
      延長保育があるから。

手作りの給食のメニューが素晴らしい。おやつも同様。メニューで子供が気に入ったものはレシピをくれたり。本当によい保育所です!先生方もとても優しく親切です。
      かなりしっかりしている方だと思います!色々しつけやマナーなどみについて良いです
      きめ細かな対応、指導!迅速な対応。素晴らしい、若い先生が少ない分、年の功で指導が完璧(笑)
      幼稚園と違い、イキイキ、ノビノビ個性を重視し子どもを伸ばしてくれている!
      やはり手前のドアもオートロックにするべきだと思います。常に帰りは門に誰か立つか。
      交通量が少ない、公園が近い!静かな住宅地!近くに小学校が隣接していて安心!
      自己紹介から始まり?給食一緒に食べ、一緒にゲームや歌を歌い、子供と普段仕事でなかなか一緒に遊ぶ時間がないのでよいと思います
      祭りをしますが、シャボン玉、ヨーヨー釣りなど、なかなか良いと思います
      家から近い!

大阪府大阪市西成区の評判が良い保育園

千本保育所のコンテンツ一覧

このページでは、千本保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
千本保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

どんぐり保育園