みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  わかくさ保育園   >>  口コミ

わかくさ保育園
(わかくさほいくえん)

大阪府 大阪市西成区 萩ノ茶屋駅 / 私立 / 認可保育園

わかくさ保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 991 / 1632園中
      特に行政の規則が苦しい。もっと緩和してほしい。特に最近は咳が出たくらいで医者に行ってほしいとかの要望はキツイ。
      型に、はまらない自由な指導方針・理念。無理やり何かを押し付けられるよりは良いと思う。
      ずっと見ているわけではないのですが1年の時と2年の時では、かなり雰囲気が変わってきたので少しとまどっています。
      保育園なので英語などの教育には期待をしていないのですがそういうのが、あれば嬉しいです。
      警察が近いので安心といえば安心なのですが防犯カメラなどの設備はあったほうが良いと思う。
      自宅から遠いのが難点。行政は、もう少し配慮してほしい。特に入園後の転園を自由にさせてほしい。
      特に今はコロナうんぬんなので逆に行事はなくてもいいと思う。先生の負担もかなりのものでしょうし。
      参観者なしの運動会は良かったと思う。あとから写真を買うほうが失敗もなく有難いです。
      すみません。まったく把握していません。たぶん8時から18時かな?と思います。延長は18時以降かと。
      選ぶ余地がなかった。2次募集からの参加だったのでほとんどの園が募集終了でしたので。
      役所で家族そろっての面接くらいでした。あとは必要な書類をそろえるくらいだったと思います。
      特に役所の面接にあたり何か対策などをした覚えはありません。ただ正直に問答するだけでした。
    入園時に手のアルコール消毒。あとは微熱でも1日以上、休まなくてはいけないと言うルール。

まず珍しいことなのかも知れませんが子供が保育園に行くのを嫌がったことが一度もないという事。たぶん子供にとっては居心地のよい場所だと思います。
      入園後に、しっかりと説明をしてくれましたしイベントにも、いろんな形で参加できるように配慮してくれているので子供が保育園で何をしているのかよく分かります。
      やはり会話ひとつにしても親身になって対応してくれるところです。特に子供が熱を出したり体調が崩れた時には頼れます。
      基本的な方向性が強制ではなく「自由」というところです。子供には、のびのび成長してもらいたいので。
      驚いたのは空気式だとは思いますが、かなり大きなプールを夏場に使用されていたことです。セキュリティーは扉と鍵の数が多いこと。
      自宅から比較的、近いほうだと思います。あと個人的に私の通勤経路上にあるので遠いといった感覚がありません。
      入園後に個別説明会。ほかイベントごとに説明書類をもらえます。
      運動会、地域を巻き込んだバザー、近場の公園への電車遠足。
      そのあたりはマニュアルに記載があるのですが妻にまかせっきりで自分は詳細を把握しておりません。
      地域にある人情です。たとえばベビーカーを押して歩いていたら毎回、違う人ですが、ほぼ声をかけてくれます。「かわいいですね」とか。

大阪府大阪市西成区の評判が良い保育園

わかくさ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、わかくさ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わかくさ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

花園和敬学園