みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  山王保育所   >>  口コミ

山王保育所
(さんのうほいくじょ)

大阪府 大阪市西成区 新今宮駅 / 私立 / 認可保育園

山王保育所 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 774 / 1632園中
    2022年06月投稿
      保育環境にも気をつかっている印象で
      キレイです。
      カブトムシの成長過程などでも、子どもの興味を引くように展示したり
      色んな事を工夫されている印象です。
      アットホームな園で先生たちが優しく雰囲気がいいです。
      わが家の娘も保育所大好きっ子になりました。
      清掃もきちんとされていてキレイな保育所だと思います。
      なんていったって園長先生ががイケメン!
      色んな事を、写真やYouTubeを使って発信してくれています。
      とにかく一人ひとり丁寧に見てくれている気がします。
      英会話や絵画、音楽の指導もあって無料なので
      かなりいいと思います。
      だけど夕方18:30までしか預かってくれないので
      せめて19:00までお願いしたい。
      防犯カメラがついていて、安心です。
      門も大きくて、暗証番号を入れてしか入れないです。
      天王寺駅でも動物園前駅にもちかいです。
      家から少し遠いですが、職場には近いので
      私にとってはいい場所です。
      抽選で保護者会がきまるので困るご家庭もあるのではないかと思います。
      運動会、発表会。
      1人ずつ保育を参観出来る日をつくってくれています。
      私は8:30から16:30ぐらいのお迎えです。
      家から通える距離で、区役所に行ったら空きがあったから、
      見学に行って決めました。

2021年06月投稿
      クリスマスやハロウィン、七夕などにイベントをしてくれて、子どもも親も毎年楽しみにしています。コロナ渦で、夏はプールなしになりましたが水遊びやどろんこ遊びがあるようです
      少しでも子どもが出来そうなら手を出さずに出来るまで見ていてくれる。ベテランの先生が頼りになる。
      先生はクラス学年が違う子にもちゃんと対応してくれて。あいさつもよくしてくれます。
      2歳の頃は英語だけだったのですが、3歳クラスになるとサッカーや音楽、絵画があっていい
      防犯面で門は暗証番号と鉄の留め具があり毎年暗証番号もかわります。 毎月避難訓練もあり近くの学校まで避難しています。
      園の周辺はショッピングモールなどがあるけど1歩入るとそんなに交通量も多い!って訳でもなくて安心して通える
      父母会は毎年クラスから2名選ばれます。やりたい人がやることが私のクラスでは多いです
      ハロウィンの時は子どもも仮装して保護者も仮装して楽しいそうです。役員でなくてもやりたい人は参加できるようです
      通常保育は7時半から18時半までです。短時間保育は9時から16時までで1時間延長で300円です
      時間が無く見学も出来ずに決めたのですがおすすめの保育所です先生もいい先生ばかりです
      ないです

子供は、毎日喜んで通っているので いい保育園だとはおもいます。色んなイベントもあり飽きないようです。
      先生も良い人ばかりで、子供は喜んでいると感じます。ただ、保育園の理念はよくわかりません。
      よく、先生がかわるので。子供がさびしがるため。良い先生なので、残念。小さい子はとくに。
      ガードマンなどが、入り口にいないので少し心配になります。いざというときに先生だけで大丈夫かなと
      風俗、のような店が近くにあるので子供はよくないかと。道もせまく車が行き交うので子供が、引かれないかひやひやする
      ほとんどの方が仕事で参加してないと感じます。PTAの方々だけで頑張ってくれているイメージです。
      イベントは、誕生日やクリスマス、敬老の日など目白押しで親としてはありがたいです。
      いつも、8時から5時半まで預かってみていてくれます。お迎えが遅くなっても事前に連絡すれば対応してくださいます。
      知り合いの子供が通っていたので、通うことにしました。また、家も近いので

他の保育園より、アットホームで良い。イベントも多く、子供主体である。
      民間の考え方が反映されており、公立の保育園より子供がのびのびさせている。
      先生は男性・女性とも良い先生が多く年齢も多岐にわたり配置されていて安心です。
      外個人による英会話やサッカー教室等があり、良かった。保育園でも教育には満足しました。
      玄関は電子錠があり、カメラ付きインターフォンもあります。保育園としては十分です。
      浪速区、西成区、阿倍野区から通園可能であり、利便性はたかい
      学芸会等の後に全体の保護者会があります。運動会の準備等は手伝える人がする。
      よく考えてイベントをしておりあきない
      空き予定があり、待機していたので即入園した

大阪府大阪市西成区の評判が良い保育園

山王保育所のコンテンツ一覧

このページでは、山王保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
山王保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

金塚幼稚園