みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  南津守保育所   >>  口コミ

南津守保育所
(みなみつもりほいくじょ)

大阪府 大阪市西成区 北加賀屋駅 / 公立 / 認可保育園

南津守保育所 口コミ

(1) 大阪府保育園ランキング 109 / 1632園中
      皆先生優しいし1人1人の事を理解してくれてるので子供達は熱があっても行きたいと言うくらいいい場所だと思います。イベント事も大事にしてくれてるから親同士も仲良くなれるしいい所です。
      うちの子は発達障害です先生達も子供の特性を一緒に学び成長を我が子の様に見守ってくれて優しくサポートして下さりこの保育所にして本当に良かったと思ます。衛生面もしっかりしてくれてるので何の心配もなく働きに出れてます。
      どんな細かい事もしっかり教えてくれます。子供だけでなく親のケアまでしてくれるから助かってます。ともに育てていくって感じです。
      子供の成長に大切な事をしっかり研修等受けてくれてはるのでリズム体操や食育等しっかり教えて頂けます。
      新校舎になってから園庭は狭くなったけどちゃんと安全に気をつけてしてくれてます。避難訓練等もマメにしてくれてます。
      自然災害には確かに不安な面はありますがちゃんと訓練で津波対策とかもシてくれてるので安心かな?
      参観の前後とかで学級懇談あるので自己紹介とか趣味やら話すので親近感湧くしすぐ仲良くなれるので新しい子きても皆仲良くなれます
      月に1回お楽しみ会誕生日会とかクリスマス会やらいろいろしてくれるので楽しいみたいです
      基本9~16時です延長の場合はうちは1時間300円で見てくれます
      家から離れてるけど衛生面も教育面もしっかりしてて発達障害の受け入れもして貰えたから決めた

大阪府大阪市西成区の評判が良い保育園

南津守保育所のコンテンツ一覧

このページでは、南津守保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
南津守保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

どろんこ保育園