みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  太陽保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

太陽保育園
(たいようほいくえん)

大阪府 大阪市東住吉区 針中野駅 / 私立 / 認可保育園

子供達が元気で楽しく過ごせる保育園

活気があり、近所の人たちからも評判が良い保育園だと思います。
      催し物もたくさんあり、子供達がすくすく育って行く姿がしっかり見れてとても良かったです。
      全ての人たちが挨拶をしっかり行なっているので、子供たちもそれを見習いしっかり挨拶ができるかになっていると思います。
      若い方もベテランの方も多く、毎朝元気に挨拶してくれる方たちばかりだと思います。
      子供たちに対しては優しく時には厳しく指導してもらえていたものと思います
      基本的には自主性を伸ばすのかなぁと思いました。
      たくさんの催しをする中で子供たちの自主性や協調性を育ててるのかなぁとと思いました
      父母会に対しては特にわたしは携わってないのでわかりかねます
      たくさんの催しがあり子供たちは常々楽しそうに行なっていました
      知り合いのお子さんが入られていて話を聞いたのがきっかけです。
      わたし自身は面接や試験?には携わってないのでわかりかねます。
      試験対策や塾とに行かせたり等のことは行っておりません
      公立小学校

先生方は何事にも子供のために動いてくれていると思います。乳児の時から預かっていただけるのも共働きには嬉しいです。子供と先生の相性で当たり外れはあるかと思いますが、我が子に関しては問題なしでした。

すくすく、のびのびがモットーだったかと。子供が窮屈な気持ちにはなってなかったです。

...

★★☆☆☆2.0
保育士さんの言葉がきついです。
子供と向き合うと言うより保育園のやり方に無理やり合わさせている感じです。

保育補助費は他園に比べて平均です。
クラスまで連れていかないといけません。
タオルなど親が設置しないといけないので、月曜日は布団のシーツを親がつけるので結構バタバタします...

近隣の保育園の口コミ

鷹合保育所
(大阪府・公立)

大変満足しております。
保護者|2023年

城南学園保育園
(大阪府・私立)

湯里保育園
(大阪府・私立)

子供にとって良い保育園
保護者|2013年