みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  藤保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤保育園
(ふじほいくえん)

大阪府 大阪市住吉区 杉本町駅 / 私立 / 認可保育園

すごく雰囲気のいい園

自然に触れ合える園です。本園と分園に分かれていて送り迎えに少し時間がかかることもありますが、先生達が子供の初めてで自分のこのように喜んでくれます。1年を通して音楽会や運動会などの多くのイベントがあります。運動会は体育館でするので雨でも中止になりません。
      子ども一人ひとりを大切にし、保護者から愛され、地域からも愛される豊かな人間性を持った子どもを育成する、心と身体の自立を促し、生きる力をつけるのにねっしんです。
      毎朝明るく挨拶をしてくれとてもいい雰囲気です。子供たちに対しても挨拶をきちんとしてくれます。
      体育や英語などをしてくれています。 よくダンスをしてるみたいでお迎えに行くと音楽が流れて楽しそうに踊っています。
      園庭は狭いですが、子供たちがのびのび遊べるように体育館が広いです。またセキュリティで暗証番号を入力しないといけないのとキーカードが必要だったりとセキュリティはしっかりしています。
      園周辺には電車が通っており園から見えるので泣いてる子たちと先生が見ていたりします。 駅からも近いです。
      父母会というものはありません。時々お父さんお母さん先生の日がありますが自由参加です。
      イベントや行事については、音楽会や運動会といったものがあります。 運動会は体育館を借りてしますので場所がいつも違い遠い時もあります。年二回あります。 音楽会も2回ほどあります
      開所時間は7時?20時です。 18時以降は延長保育になっています。 延長保育が毎日などでしたら事前の連絡で月額2900円で19時まで預かってもらえます。
      子供に体育や英語などの教育があり園長先生と先生方がすごくニコニコしていたので決めました。

行事も充実していてバザーの時にはお友達と楽しくお店を回ってゲームをしたり、大好きなカレーを食べたりと親子で大好きな行事でした。

体操や英語など教育に熱心です。体操では年長さんになるとドッジボール大会に出場するため毎日特訓の日々で、子供達の団結力も高まっていました。

子供...

本園では保育園の4階にミニガーデンがあり、
種まきから収穫まで、させてくれます。

クラスの子供たちと先生たち。自分達で1から育てて収穫して食べるので、普段は苦手な野菜たちも美味しく食べられます。

2歳児クラスから自分の事は自分で!という方針です。
3歳児クラスからは体操があり、本...

近隣の保育園の口コミ

遠里小野保育園
(大阪府・私立)

人権は守られてません。
★★☆☆☆2
保護者|2021年