みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  望之門保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

望之門保育園
(のぞみのもんほいくえん)

大阪府 大阪市阿倍野区 松虫駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

のびのび育ててくれる園

2022年01月投稿
      子どもも私も好きです!
      布おむつと他の方が書かれていましたが、今は使い捨てのおむつになっており、円で処分してくださいます。
      また、園内に病児保育もあり(健常の園児に感染させないように注意されているので安心です)熱を出したときは利用させてもらっています。
      のびのび遊ばせる保育園です!
      2歳の頃は夏場毎日どろんこで帰ってきていました♪
      お洗濯は大変ですが、おうちではなかなかさせてあげられないので有り難いです!
      皆さん挨拶してくださります!
      困ったことがあればすぐ聞いてくださりますし、若い先生を年配の先生がフォローしている場面もよく見かけます(^^)
      お帳面を読むのも楽しみの一つです!(いわゆる年少さんからは毎日書かなくてもいいのが有り難い)
      幼稚園のような教育を重視される方はやめておくか習い事をさせたほうがいいと思います。ですが、知育系のおもちゃはかなり充実しています。また、食育に力を入れられています。最近調理室の先生に七草を見せていただたそうで、帰ってから子どもが七草粥の知識を披露していました(笑)
      セキュリティカードがあります。
      また、どの先生も必ず挨拶してくださり、保護者の顔も覚えてくださっています♪
      阿倍野駅から近く、丸山小学校の学区内です。
      周辺は住宅街で静かです。路面電車やバスが近くに通っているので、通園時に1才児が喜んでいます。
      コロナで現在集まりはないようです。
      保護者会企画の遠足があり格安で施設を利用させていただいたのが有り難かったです。
      コロナ禍でも、少しでも子どもに行事の経験をさせようと努力してくださっています。
      時間が短かったり保護者の数を減らしたりと制約はありますが、クリスマス会や運動会、遠足などどれも子ども達は楽しんでいました!思わずこちらも感動で涙物でした…(笑)
      産休の間など特別長時間保育してくださるなど臨機応変に対応してくださります。もちろん延長料は必要ですが助かります!
      小学校まではのびのび自分で考えて遊んでほしいと思っていたのでぴったりでした!

各ご家庭の考え方がありますが、うちは子供の笑顔や保育園に登園して後ろも振り向かず先生や友達の所に走っていく姿を見ていて良かったなと思います。

子供らが楽しく自由に遊べているが先生の目もしっかりと行き届いているので安心して預けています。また保護者の参加等の負担が少なく忙しい親には非常...

自由にのびのびできる保育園です。また木の温もりある園内です。 行事やイベントも年間通して計画されています。

個性を大切にし、それぞれのこどものいいところを伸ばしてもらえていると思います。 また縦割りクラスで、異年齢で助け合う姿が見られます。

先生はベテランの方が多く、担...

近隣の保育園の口コミ

天下茶屋保育所
(大阪府・公立)

優しさ溢れる楽しい保育所
保護者|2015年

望之門保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

ナルド夜間保育園
マナ乳児保育園
私立 / 大阪市阿倍野区 松虫駅
せいあい保育園【認定こども園】