みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  望之門保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

望之門保育園
(のぞみのもんほいくえん)

大阪府 大阪市阿倍野区 松虫駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

自由な校風で子供達も笑顔の毎日

各ご家庭の考え方がありますが、うちは子供の笑顔や保育園に登園して後ろも振り向かず先生や友達の所に走っていく姿を見ていて良かったなと思います。
      子供らが楽しく自由に遊べているが先生の目もしっかりと行き届いているので安心して預けています。また保護者の参加等の負担が少なく忙しい親には非常に助かる。
      先生の人数も多く子供も非常になついていて一人一人を個々で見てもらえているというか個々の意見を尊重するように保育してもらえている。
      子供達のしたい事を尊重して自由にさせてもらえているので厳しい教育等を望まれるご家庭には不向きだと思います。
      しっかりと保護者にセキュリティカードが渡されそれがなければ鍵が開かないようになっているので安心しています。
      駅からも遠くなく近くには警察署もあり大通りからも少し入った場所にありアクセスがいいわりには静観な場所になっている。
      入園してからコロナの影響もありますが父母会等の集まりがいまのところなく、それほど拘束される事もないようなので仕事が忙しい親御さんには助かると思います。
      運動会や遠足がありますが残念ながら今年はうちの子の学年は雨で運動会が中止になりました。遠足はもうすぐあるので楽しみです。
      仕事の時間で基本決まっていますが延長もいけるみたいです。うちは利用した事がないので詳しい事はわかりません。
      家からも近く以前入園されてた親御さんからも話しを聞いていて自由な雰囲気も気に入り何とか希望の園に入園する事が出来ました。
    園内の換気を心掛け常に子供達の体調管理をしながらの保育をしてもらっている。また家庭との連絡も密に行っていただいてます。

自由にのびのびできる保育園です。また木の温もりある園内です。 行事やイベントも年間通して計画されています。

個性を大切にし、それぞれのこどものいいところを伸ばしてもらえていると思います。 また縦割りクラスで、異年齢で助け合う姿が見られます。

先生はベテランの方が多く、担...

近隣の保育園の口コミ

天下茶屋保育所
(大阪府・公立)

優しさ溢れる楽しい保育所
保護者|2015年

望之門保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

ナルド夜間保育園
マナ乳児保育園
私立 / 大阪市阿倍野区 松虫駅
せいあい保育園【認定こども園】