みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  愛信保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛信保育園
(あいしんほいくえん)

大阪府 大阪市生野区 今里駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

迷ったのならまず1度面接に来て欲しい

今年で4年目になりますが去年から先生が変わりましたが変わらず引き継ぎ等もちゃんとされていてどの先生になっても子供は喜んで今の担当の先生が大好きでなにも不満もありません。
      実際通わせてて子供の成長とかが目に見えてわかるぐらいになりました。先生もみなさんいい先生ばかりで話しやすく子供たちに好かれる先生だと思います。
      色んな先生が居ますがみなさんいい先生ばかりです。話しやすいし子供のことを安心して任せれるような先生たちです
      色んな国の子供たちが居てるので朝の挨拶なども何ヶ国語でしてたり音楽の保育時間とかでも色んな歌を覚えてきたり保育園から色んな国の子たちとかと一緒に過ごすことができるし3歳児からは縦割り保育なので兄弟がいない子でも保育園ではお兄ちゃんお姉ちゃんや下の子たちと関われるのでとってもいいと思います。
      入口もカードがないと入れませんし、親以外(祖父母等)が来た場合でもまずは親に連絡が来ますしお迎えに違う人が来れば身内であれ必ず連絡を徹底してるので安心です
      自分が住んでいる所からは近くて教会と併設しているので遠くからでもわかりやすい場所になっていると思います。
      家庭の事情により今まで1度も参加したことがないので分かりません。
      イベントは教会と併設なのでクリスマス祝会(発表会)、運動会があります。親が参加するものはこの2つだけですがその他に餅つき大会や焼き芋大会など子供たちだけのイベントとかはシーズンごとにあります
      通常保育は8時~17時です。短時間保育は8時~16時です。早朝保育で朝は7時から開いていて閉園は19時になります。
      場所も近く、入園したら何も無い限り小学校に上がるまで見てもらえるため。

近隣の保育園の口コミ

イカイノ保育園

地域柄
★★★☆☆3
保護者|2014年

中川保育所
(大阪府・公立)

大阪聖和保育園

アットホームな保育園