みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  聖浄保育園   >>  口コミ

聖浄保育園
(せいじょうほいくえん)

大阪府 大阪市生野区 東部市場前駅 / 私立 / 認可保育園

聖浄保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 991 / 1631園中
    2019年05月投稿
      子ども達のことはもちろん、地域や保護者の事も大切にしている保育所です。縦割り保育を実施しており、年上を憧れたり、年下を労ったりといった経験ができます。
      キリスト教保育で、互いを大切に思うことを学べます。又、賛美歌をみんなで歌うことで音楽にも親しめます。
      男女の保育士が在籍しています。みなさん明るい方です。先生同士もよくコミュニケーションをとられているイメージがあります。
      子どもは毎日、自分でしたいことを見つけ、とことん遊んでいると思います。子どもの遊びを目一杯広げてくれる配慮をしていただいているからだと先生方に感謝しています。乳児の時は、噛みつきやケガのトラブルもあり心配でした。クラスの人数が多いのもあり賑やかで、園の前を通ると先生の「ダメー!あかん!」といった声が聞こえてきて不安になる時もありました。
      あと、布オムツなので、トイレトレーニングの間は荷物が多く洗濯が大変です。
      特に参加していないので分かりません。
      クリスマスには園の教会で年長組のページェントがあり、それぞれセリフがしっかりあり、歌もあって感動します。
      7時から21時です。遠方で働いていたり、長時間働く保護者にはありがたいです。その分、保育士さんの負担は大きいと思います。
      近所の保育所を申し込みました。第一志望の南生野いちょう保育園に落ちました。
      保育所なのでありません。申し込み用紙に記入後、区役所での簡単なヒアリングがあるだけです。
      何も必要ありません。

2015年11月投稿
      教育面でもしっかりしていて預かり保育も充分できますし安心した幼稚園ですよ。
      在園生も多いです。それだけ人気があると言うことですね。子弟も多いと聞いています。祖父の代からこの幼稚園に通園していて地元の方も多いらしいです。
      子供はピアノ、日舞、体操、バレーと自分でやりたいと言ったものはすべて受けています。どれだけ挑戦できるか小学校になっても何か一つでも継続できればと思っています。
      子供は内向的です。園児たちとははしゃぎますが先生にはおしゃべりができません。でも園児たちと遊んでいる時などの行動でよく子供の性格を把握してくれています。
      これはとても嬉しいことです
      前文で書きましたが延長保育もありますす。夏休み、冬休みの長期のおやすみも別途で保育料はいりますが預けれるようになっています。
      親御さんと必ず登園します。もちろん帰りもです。登園バスがあるので便利です。防犯も門のところに交代で先生が立ってくれています。
      今里駅から徒歩何分もかからないので電車で行っても便利です。普段は自転車ですが雨降りなど電車で行きます。
      参加していないからわかりません
      運動会や幼稚園での習いことでホールを借りて発表会があります。
      父親が卒園して結果が良かったので。楽しい思い出もたくさんあった聞いています。

大阪府大阪市生野区の評判が良い保育園

聖浄保育園のコンテンツ一覧

このページでは、聖浄保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖浄保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園勝山愛和第三幼稚園