みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  つみき保育園   >>  口コミ

つみき保育園
(つみきほいくえん)

大阪府 大阪市東成区 今里駅 / 私立 / 認可保育園

つみき保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 1231 / 1632園中
      特に悪いところもなく、良い保育園だと思っています。雰囲気の良い保育園だと思います。安心して子供を預けられます。
      子供の自律をうながあうための教育が行き届いてると思います。今後も子供の教育に期待していきたいです。
      毎朝元気よく挨拶をしてくれます。特に悪いところは見受けられません。雰囲気が良い先生ばかりだと思います。
      子供が園に行くことをとても楽しみにしています。嫌がることなく毎日g楽しいみたいです。
      セキュリティは、十分だと思われます。特に問題は無いと考えられます。何かがあってからで遅いのです。
      とても通園しやすく助かっています。園の周辺の山々に囲まれた感じがとても趣がありよろしいです。はい。
      毎月あります。行事や今後の予定についてのお話がございます。
      夏祭りや運動会、生活発表会など一通りの行事はあるかと思われます。
      延長保育料金が高すぎます。なるべく使わないようにしないと家計が圧迫されます。
      なんとなく選んだ結果、この保育園決まりました。決めては特に無い
      何にも無し
    投稿者ID:531917

2018年09月投稿
      先生方は子どもはもちろん保護者にもよくして下さいました。悩みや困った事にも相談にのって下さり本当に心強かったです。
      一人一人を大切に感情豊かな人間に…自分や周りのお友達をかけがえのない存在と感じ…という理念の通り子どもはもちろん、親にも園長先生をはじめ担任の先生方も接して下さいました。
      子どもが何か悪いことをしてしまった時や注意しなくてはいけない事も、はっきりときちんと子どもに指導して下さり親にも伝えて頂きました。
      漢字絵本やスイミング、キッズビクスやコーラスが毎月2.3回あり、子どもも喜んで楽しんでいました。(年少か年中からだったと思います)
      保護者会もありましたが出席は強制ではなく回数も年3回程度だったと思います。主に役員を決めたり行事関係の内容でした。
      夏祭りやバザー、ハッピーフェスティバル(発表会)が主なイベントです。参観は以前は授業を見る形態でしたが、今は参加型保育と言って見ているのではなく一緒に体感するという感じでした。
      朝の7時から見ていただけて本当に助かりました。土曜日も仕事や大事な用事があれば、前もって申請し子どもを預ける事が出来ました。夜は7時半までみて頂けます。
      何よりも家から近く朝7時から開園しているというところです。
      入園試験は面接のみで筆記などはありませんでした。
      通いませんでした。

大阪府大阪市東成区の評判が良い保育園

つみき保育園のコンテンツ一覧

このページでは、つみき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
つみき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

東成山水学園