みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  大桐保育園   >>  口コミ

大桐保育園
(おおぎりほいくえん)

大阪府 大阪市東淀川区 瑞光四丁目駅 / 私立 / 認可保育園

大桐保育園 口コミ

(7) 大阪府保育園ランキング 691 / 1631園中
      先生方が生き生きしていてあいさつもよくしてくれたり子供もとても楽しく通っています。土と触れ合ったり外に出る機会も多いのがとてもよいです
      あいさつもしっかりできる子供になります。0歳児クラスから先生おはようございますとやっていますよ
      先生方みんないい先生ばかりで親同士のトラブルもなく安心して預けられます。雰囲気がとてもよいです
      園外保育で畑に出てじゃがいも掘りを体験したりしていてとてもよいです。持ち帰りのお土産も家でも食育になって良いです
      園の出入りは送り迎えの時は開放とまでは行かないがやや不安ですね
      アクセスはやや悪く、駅から先生方も自転車で行く先生もよく駅で会います。不便は不便です
      父母会はないと思います。徐々に仲良しなお母さんとか出てくるのかな?働いている人ばかりなのでなかなか接点はないです
      イベントは親子遠足などがあり親も子供と楽しく過ごせるしバスで行くので毎年たのしみです
      延長保育や休日保育はやや時間が短いし夏休みもしっかりあるのでそこはびっくりしました
      自宅からは近いのでとても便利です。入ってみたらとてもいい保育所で大好きです
      入園試験はありませんでした
      公立の小学校
      自宅から近いところ

子供がのびのび楽しんで学べる環境にあり、非常に満足している。ただ、エアコンがないのは今の時代ちょっと心配なところもある。
      頭ごなしにすらのではなく、子供を尊重してくれて、子供の意見を尊重してくれる。自分の子供の性格にすごく合っている。
      子供たちにすごく好かれてるいて、いい先生だと思う。保護者に対しても礼儀正しく愛想も良くていい先生です
      基本的には子供優先で指導してくれて、子供も喜んで学んでくれています。安心して預けれて助かっています。
      基本的には土曜日、日曜日、祝日など休みの取りやすいときに開催してくれてたすかります。内容は子供も保護者も楽しんでいます。
      年に数回は親子で共同作業で工作など行います。普段忙しくて遊んでやれる時間が少ないので、こういう機会は貴重ですね
      周りの友達がたくさん入っているのと、なんといっても家から近いのでえらんだのは大きいとからであります。
      そんな大層なものはなく、ちょっとした面接があるくらいです。
      大層な入園試験はありませんので、特に対策はいていません。

イベントが他の幼稚園より、少ない気がするので、もっとチカラを入れてほしい。 プールがないのが、さみしい
      自由にのびのびという理念だが、あんまりそのように感じない。イベントを増やして、もっと元気に通えるように、してほしいです
      すぐに辞めてしまう保育士がおおい、結婚や妊娠などの理由ではなく、人間関係だろう。
      とにもかくにも子供に元気良く接してほしいです
      周りのみなさんがあまり積極的ではないので。
      他の幼稚園みたいに、イベントをおおいに取り入れてほしいです プールがないのがおかしい。
      お友だちから誘われて入ってみた、でも、もう少しいろいろ見学にいけば良かったな、と思う 幼稚園の貴重な時期を楽しく過ごさせてあげたい
      主に面接だった。 お父さん、お母さんの面接も、あったが、あまり真剣みが感じられない
      家の近くの塾に、三回だけ行ったが、実際の試験にはあまり役にたたなかったように、思う。それほど費用はかかっていない

運動面は充実していて、運動会はとてもすごい内容になっていて良いが、勉強面は特に変わったところは見当たらない。 ここにくる前の保育園は英語、習字、茶道などもあったので、何かしらあれば良かったと思う。
      特に良い所も悪い所も無いように感じました。この為に3点という点数をつけさせてもらいました。
      先生は校長先生をはじめ、若い先生が多い印象です。毎朝変わったところが無いかを尋ねてくれますし、何か言えば、帰りに迎えに行った時に色々教えてもらえたりしてくださいました。
      運動会に特に力を入れているように感じました。うちの子も5歳の時にいつのまにか逆上がりが出来ていてびっくりしました。
      園庭が狭く、あまり広くないので、保育園の外に出て行く事もたまにあるので、良い事ですが、移動が多いと事故などの心配がありますね。
      良くも悪くも市内の保育園の為、自転車などで行く分には何も問題無いのですが、車で行くには、駐車場が無いので、この点は大変でした。
      年に数回の父母会は、見ているだけの時もあれば、親子で参加出来るものもあり、良いと思いました。
      運動会や歌や劇の発表会、水泳の参観などがあり、良いと思いました。
      開所時間は8:30から18:00です。19時までは延長保育していたと思います。
      家から近いのがまず第一でした。若い先生が多くて良い雰囲気だったので決めました。
      何も無かったです。
      どんな事をするか調べると思います
      市内の小学校
      家から近いから

気取った感じの園ではなく、親身になってを大事にしてくれる園だと思います! 先生同士も和気あいあいな雰囲気ですし、子供は登園を嫌がるどころか、早く行きたがってました!
      子供の自由を大切にしつつ、保護者からの相談も親身になって受けてくれる先生ばかりですし、卒園児の集まる機会も作ってる園です!
      長く勤めてる先生が多く、ベテラン先生ばかりですので、安心して預けれます。 些細な事でも、親身になってくれます!
      色々な体験をさせてくれます! 夏は泥んこ遊び、キャンプファイヤーもあります! 河川敷に散歩いったり、芋掘りで自分の掘った芋を食べれたり、デカイ鯉のぼりに皆で手を使って色付けしたりも!
      園自体はそこまで広くはないですが、先生の人数が多いので、どこに園児がいててま目の届環境です! 門は2ヵ所ありますがわ1ヵ所は運動会以外は常に鍵がしてあり、もう1ヵ所も登園下園の時間以外は鍵がかかってます!
      駅、大通りからは離れており、細い道を入って行ったところにあります! 横には畑があり、園が借りてるスペースでさつまいも、玉ねぎとかを園児が育てています!
      毎月のように、誰かしら園児の誕生日会をしています! 保護者が参加するのは、入卒園、参観、運動会、親子遠足、卒園遠足(年長)ぐらいだったと思います! 卒園式は卒園児の保護者で撮影、アルバム作成、先生への贈り物等を役割決めて行います!
      子供だけが参観の保育園でのイベントは多い様な気がします! 色んな年齢の子と接する機会も多く、兄弟がいなくても年齢が上がるにつれお兄ちゃん、お姉ちゃんの経験をするので、小さい子に対して優しい子になります!
      9時~9時半が登園時間で、帰りが3時~3時半立ったと思います! 仕事の都合でその時間が難しい場合は役所に申請をすれば、早く預けれますし。遅いお迎えも大丈夫だったと思います!
      私自身がおおぎり保育園の卒園者で、楽しかった印象があり、我が子も出来たら入れいと思ってました! 卒園児が大人になって、我が子を入園させる方が結構多いイメージです!
      入園試験はありません!
      特に何もしなくて大丈夫です!
      近所の公立小学校
      小学校から私立に入れる気がなかったので
    子供が保育園に通ってる時にコロナがなかったのでわかりませんが、元々体温を毎日計ってたと思います!

2016年09月投稿
      父母会などないので働くお母さんには助かります。
      お昼寝のお布団一式を準備しなくてよい。
      1学年1クラス、少人数でアットホーム。
      他の幼稚園、保育園の運動会、生活発表会を見たが、大桐保育園が1番凄かった!
      運動に力を入れているので、卒園までにみんな逆上がり、跳び箱、クロール6メートル泳げる、他など、出来るようになる。
      先生方はとても、優しくて良かったが、独身の先生ばかりで、ベテランの先生や子育て経験のある先生が在籍していなのいのが、少しきになった。
      運動はもちろん、卒園までにひらがな、カタカナ、ローマ字まで書けるようになった。
      出入り口には施錠してある門がある。門のよこが職員室、事務室になっている。
      駅から遠い。民家の中にあり、細い道を入っていくので、車での送り迎えは難しい。
      父母会などないのて、働く保護者には有難かった。
      遠足、親子遠足、参観、プール参観、夏祭り、芋掘り、玉ねぎ堀り、お月見会(年長児のみ)運動会、クリスマス会、生活発表会、豆まき、お別れ遠足(年長児のみ)
      運動会に力を入れている。
      家の近く。
    投稿者ID:200288

運動に力を入れているので、小さい子どもから跳び箱も鉄棒もさせています。冬はマラソンで体を鍛えてくれています。働く親の味方で、朝は体調確認を口頭でするだけで済むので助かっています。
      一歳からトイレトレーニングなどしっかりしてくれています。少し前までは、全員布おむつ使用が義務でしたが、今は紙おむつも使用してくれています。
      派閥などないように感じます。元気のいい気さくな感じの先生が多いと思います。最近では男の先生も入ってくれて、元気いっぱい遊んでくれます。
      夏休みと冬休みとして、1週間の休みがあるのが困ります。それに、次年度準備日として、毎年3/31は平日だろうが休みになります。
      門があり、そのすぐ横に職員室があるので、不審者はすぐにわかると思います。近くの小学校の情報なども取り入れてくれ、すぐに張り紙をしてくれるので、こちらも注意できています。
      駅からも遠いし、民家の間のところにあるので、不便ではある。駐車場などももちろんないので、車での送り迎えもできないと思う。
      父母会はない。
      午前中のみの運動会になってしまってから、少しあわただしいですが、楽しい運動会です。
      家から一番近かったので決めました。

大阪府大阪市東淀川区の評判が良い保育園

大桐保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大桐保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大桐保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

みのり園