みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  相川保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

相川保育園
(あいかわほいくえん)

大阪府 大阪市東淀川区 相川駅 / 私立 / 認可保育園

子どもたちの成長を楽しむ

2018年09月投稿
      身体を動かしたり、頭を使ったりして子供にとって成長に合わせた保育に力を入れてる園です。
      また、親子の交流会なども取り入れていて、親同士の子育てについての話が聞けたりするのでありがたい。
      他の保育園にはない体育教室や絵画教室などがあり、先生が園に来て頂いて教えてくれるところに力を入れている。
      できるだけみんなと一緒に行動するが、子供の成長に合わせて、先生がついてくれて、遅れをとってる子でも、しっかり見て頂いてくれている。
      子供に合わせた教育をしていて、先生の教え方もわかりやすい。
      子供の意見を尊重している。
      子育てについて話し合ったりしている
      親も子供も一緒に楽しむ祭りになっていて親子共々思い出になる
      6時以降は延長料金がかかり、1分でも過ぎたら料金が発生する。
      15分毎300円。
      無し
      無し

子どもファースト!で保育園の運営がすべてなされている感じがいいです。子ども達のためにいつも、色んな楽しいこと、面白いことを企画運営してもらっています。

保育方針は子どもファースト!これに尽きると思います。子ども達のためにどうすれば、成長を促せるか、楽しんでくれるかを園全体で考えて保...

近隣の保育園の口コミ

こばと保育園

元気いっぱいな保育園
保護者|2021年

風の子ベビーホーム
(大阪府・私立)

満足のできる保育園です。
保護者|2016年

風の子保育園