みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  マム(MOM)保育園   >>  口コミ

マム(MOM)保育園
(まむほいくえん)

大阪府 大阪市天王寺区 大阪上本町駅 / 私立 / 認可外保育園

マム(MOM)保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 40 / 1632園中
    保護者 / 2022年入学
      2歳までなのが残念なくらい、病児保育もしてもらえて雰囲気もいい園です。
      おむつも着替えも頻繁にしてもらっているみたいで、手厚くケアしてもらえてると思います
      生後6ヶ月での入園となりましたが、初めて母親と離れて不安にならないように色んな先生が愛情を注いでくれていたようで
      すぐに慣れ、お気に入りの先生もできたようでした。
      若い先生からベテランの先生まで、声をかけてもらえ、どの先生も子供の特徴をよく覚えてくれています。連絡帳も毎回細かく書いてもらっています。
      好きなことを見つけてもらえて、時間いっぱいまでとことんさせてもらえます。
      まだ0歳児ですが、家でできないような遊びをたくさん経験させてもらっているようです。
      マンションのオートロックがあるので、インターフォンで解錠しないと入れません。保育園のドアもお迎え毎にロックされています
      上本町駅よりすぐです。ベビーカーも抱っこ紐も預かってもらえます。荷物も玄関で渡すのみで、現地での準備はいりません。
      コロナ禍もあり、送迎の時に会う以外は交流的なのはないです。
      誕生日会や七夕、ハロウィン、クリスマスなど季節のイベントはしてもらっているみたいです、
      7:30から8:30まで延長なしで保育してもらえます。土曜日は予約制になります。
      見学に行った時に、子供を可愛がってくれたことや、先生同志の雰囲気はよかったこと、子供の心の成長を重視されているのが良かったです。

病児保育もあり、家庭的な雰囲気の中、手厚く質の高い保育を受けられます。希望すれば就学前までいられますが、3歳で多くの子が幼稚園や認可保育園に転園してしまうので、そこだけが残念です。
      室内では基本裸足で、家庭的な雰囲気の保育園です。子供一人一人の興味関心、体調、成長スピードに合わせて、柔軟できめ細やかな保育をしてくれます。働く親の負担を減らす工夫をされており、出欠連絡もアプリを活用しています。
      若い先生からベテランまで笑顔の素敵な先生がたくさんいます。いつもニコニコ優しく声掛けして下さるので、子供もよく「先生大好き!」と言っていました。子供の数に対して先生の人数も多く、手厚い保育を受けられます。連絡帳には毎日こんな事をしていた、どんな様子だったか詳しく書いてあって、本当によく見て下さってるなと感じました。
      園内手作りのご飯とおやつで食育にも力を入れています。
      お昼寝は通気性の良いコットで、呼吸が止まっていないか、うつ伏せ寝していないかセンサでも確認しているので安心です。
      園庭はありませんが、天気の良い日はよくあちこち公園へ散歩に連れて行ってくれます。
      絵本やおもちゃも豊富です。子供の興味を尊重し、例えばパズルが好きになったら、とことんさせてくれました。リトミック、ダンス、英語、運筆など教育面でも充実していてありがたいです。
      病児保育があり、日中急に発熱しても、お迎えまで看護師さんが様子を見てくれます。子供が病弱だったので、大変助かりました。
      マンション内での保育です。広いワンフロアを赤ちゃんクラスと大きな子クラスで部屋を仕切っています。保護者が中に入ってロッカー準備等は不要で、玄関で子供と荷物を先生に引き渡してサッと出勤出来ます。オートロックで監視カメラも付いています。
      上本町駅、谷町九丁目駅にアクセス抜群。でも保育園前の車の通りは少ないです。すぐ近くに大きな公園があります。駐輪場は使えませんが、ベビーカーは置いておけます。
      父母会はありません。お知らせはアプリで連絡が入ります。
      誕生日会、季節の行事など。コロナ禍に入ってからは、お楽しみ会や遠足など保護者参加の行事は控えられています。
      日々の写真はデータでもらえます。少人数なのでどれも子供が大きく写っているのが嬉しいです。
      保育時間は7時半~20時半まで
      電車遅延などで急にお迎えが遅くなる時も柔軟に対応してくれます。
      引っ越して来てすぐ認可保育園に入れなかったので、認可外で探しました。保育料が良心的なこと、見学に行った時の感じが良かったこと、病児保育があることも決め手でした。

大阪府大阪市天王寺区の評判が良い保育園

マム(MOM)保育園のコンテンツ一覧

このページでは、マム(MOM)保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
マム(MOM)保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

ピッコラ保育園