みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園ファミリー   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園ファミリー
(にんていこどもえんふぁみりー)

大阪府 大阪市大正区 大正駅 / 私立 / こども園

難しい事にどんどんチャレンジさせてくれる

体操・英語・絵画など専門の先生による授業があり、運動会などのイベントも多く、とても力をいれています。
      先生方もいろいろ教えるのは大変だと思いますが、この子ならできるという思いで、熱心に指導してくださいます。
      子供がこけた際、気にするほどでもない小さな傷でもお迎えの時に必ずご報告頂けます。またお友だちとのケンカしてしまった時も双方の両親に必ず報告があり、こちらが悩み事がある時は、真剣に話を聞き対応してくださいます。
      体操の授業では鉄棒・マット・跳び箱・ブリッジ。絵画の授業では毎回テーマを決めて描く。英語の授業では外国人の先生による発音がキレイな英語や、文字の書き方。どれも保育士の先生ではなく、それぞれ専門の先生が授業してくださいます。
      朝子供を送る際は先生方門まで出てお出迎え。それ以後、門は閉められ、次はお迎えの際まで開きません。避難訓練も毎月されています。
      駅からは徒歩13分ぐらいで若干遠いですが、駅からバスも出ています。わざわざ隣の区から毎日自転車で送り迎えをしている方もいます。
      父母会はありません。
      運動会は大きなグラウンドを貸しきって盛大にします。毎年年長さんのお遊戯は涙もの。年少さんで組体操もします。衣装は園が用意。発表会も近くのホールを貸しきってします。劇の衣装は保護者で用意。子供達は普段着で劇の参加も可なのですが、だいたいの保護者の方が手作りしたり、既製品を購入したりし、気合いが入っています。作品展は子供達の作品を園にかざり、勉強プリントも見れます。先生方は園庭で多数の模擬店を出してくれます。
      自宅から近く、見学させてもらった際もとても丁寧で好感を持った為。

働く親の気づかいがとてもきめ細かく、公立の先生ではできない対応に、いつも感謝しています。厳しさと優しさをもって、子供たちの教育や保育に取り組んでいたはだいています。

理事長、園長はじめ、先生方が園の方針を理解して取り組んでおられます。子供たちの可能性に期待していただいています。

...

のびのび遊ぶより、学習、運動、音楽に力を入れておられ、集団生活の基盤を作って頂けます。ここを卒園すれば、小学校入学後も安心です。園庭で自由に遊ぶ事は少ないようです。砂場などもありません。

「自分で考え行動できるこども」という理念から、専門の先生が色々な学習(英語、体育、音楽、絵画)...

近隣の保育園の口コミ

金塚幼稚園
(大阪府・私立)

さいこうのあそびばです
保護者|2022年

海西ひばり保育園
(大阪府・私立)

認定こども園ファミリーのコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング