みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  波除学園   >>  口コミ

波除学園
(なみよけがくえん)

大阪府 大阪市港区 弁天町駅 / 私立 / 認可保育園

波除学園 口コミ

(10) 大阪府保育園ランキング 811 / 1632園中
      全体的な印象は、とても良いと思います。教育方針も一般的で安心できると思います。ただ一部の先生がトイレの時など、ちゃんと見れてなかったりする事があるので、その点が残念です。
      全体的な印象はとても良いのですが一部の先生が子供をしっかり見れてない気がします。
      全体的な印象はとても良いと思いますが一部の先生が適当に保育してる印象があります。
      教育内容はとても良いと思います。子供もとても楽しんで毎日を過ごしてると思います。
      退園する子が出たら、その都度ロックの暗証番号を変えてるのでセキリュティは大丈夫だと思います。
      私の家やスーパーへも近いし公園もあったり、最寄りの駅にも近いので、立地はとても良いと思います。
      今年は新型コロナウイルスの影響でそういった事は全くなかったです。
      今年は新型コロナウイルスの影響でイベントが全くなかったのでわかりません。
      延長保育はわかりませんが申請書を出せば年末の28日は保育してくれるようです。
      家や駅からも近いし、小さいながらも園庭があるので選びました。
    予定にあった運動会、遠足は全て取り止めになりました。入学式も保護者1名で短時間で行われました。

可もなく不可もなく、と言ったところでしょうか。
      土曜保育に関してはいつもよりゆっくり過ごせているように感じますが、どうなのでしょう
      園庭が狭いかなと思ってましたが、園の前にある大きいグラウンドでのびのび過ごしている姿を見ると安心します。
      日々の保育内容は正直よくわかりません。
      乳児のクラスで言えば、まだ話せない子供が今日何があったか、と言うのは当然話せませんし、お帳面の内容も何かをテンプレートしたような提携文に感じます。
      コレは噂なのですが子供が辞められた先生に手紙を書いたので、クラスの他の先生に預けた後、ご本人に聞いたらもらっていませんと言われた、との話を聞いて先生間の闇を感じました。
      若い先生も多く、やたらと髪の毛の明るい先生もいて、園長も頻繁に代わっておられるので正直不安です。
      実際に何をどのように指導してくれるのかは分かりません。
      保育の内容は幼児になると口頭で30秒ほどでしかお迎えの時に伝えられないからです。
      オートロックでもあるので心配はないと思います。
      ただ園の入り口は大きい男性なら超えられそうです
      車を近くに止められないのが難点かなぁと思います。
      たまにものすごいスピードで車が通ったり自転車が駆け抜けていくので怖いです
      参加してませんので詳しいことはよく分かりません。
      古株の方は意見しやすい場ですよね。
      運動会も発表会も、毎年同じ内容です
      毎年同じだと、兄弟や、姉妹がいると飽きると思います。
      もはや運動会は保育士の自己満なのでは?
      平日は朝7時から夜20時まで。
      土曜は7時半から18時までです。
      みんなの評判でした
      実際に入るといい面も悪い面もよく見えます。

2021年06月投稿
      先生の指導もよく、保育園の指導方針としっかりしていて、セキュリティ面も安心できます。また、新型コロナウイルスの感染症対策においてもきっちりしています。
      指示系統もしっかりしていて、安心して任せられる。子供への指導もちゃんとしてくれる。
      指導の点です。 子供にきっちり親の前でもダメなことはダメと怒ってくれる点です。
      基本的に、認定子ども園なので、教育面ではきっちり教えてくれます。その点では非常に満足していますし、子供も帰ってから勉強したがります。
      暗証番号を定期的に変えてくれる点と、避難訓練をしっかりしてくれるので、災害時の対応も安心できます。
      弁天町駅からも徒歩5分以内で、また、自宅からも歩いて2から3分なので好立地です。
      実施したことはないと思います。私は参加していません。
      七夕や、お誕生日会等きっちり子供のためにやってくれます。
      9時から18時です。18時以降は1時間300円で延長保育をしてくれます。
      待機児童後に、小規模保育園に入り、その後たまたま決まったから。決めてはちかさです。
      ないです。
      ないです。

先生も明るく、よく見てくださります。
      行事も多いですが、準備も園でしてくださる方が多いです。
      子供も楽しく通わせていただいています。
      あいさつ、マナーもしっかり教えてくださいます。
      幼児組さんはできることは少しずつ自分でできるよう促してくださり、自立するきっかけも与えてくださいます。
      若い先生も多いですが、みなさん親切です。
      担任以外の先生もいつもあいさつしてくださり、明るい園です。
      お迎えのときにも1日の様子を教えてくださり、質問などにも答えてくれます。
      行事が多いです。
      でふが、保護者が用意というよりは、園で準備してくださります。
      特に毎年の発表会の衣装等は先生の手作りで感謝でいっぱいです。
      年に一回総会があります。
      運動会や夏のお祭りなどでは保護者会の方が準備等頑張って下さっており、いつも感謝しています。
      発表会や運動会は土曜日が基本です。
      参観が年一度平日にあります。
      兄弟がすでに在園していて、安心できる園だから。
      満足のいく園だと思うから。
      区役所関係の面接のみ。
      独自の面接はありません。
      面接はありません。
      役所の方との面接のみです。

先生が温かい。特に連絡事項等の不備もなく、運営に問題がなかったように思う。行事も滞りなくおこなえていた
      理念というものは良く分かりません。ただ運営はしっかりされていました。教育方針も良く分かりませんがしっかりされていました
      先生には恵まれていました。園長も素晴らしく、給食の職員さん等も良い方ばかりでした。卒園式も素晴らしかった
      教育内容も特に問題がなかったように思います。算数や英語の授業をもっと取り入れてくれてたらさらに良いと思います
      特に参加していないので分かりません
      発表会は子供ごとに扱いは不公平でありました
      家の生活圏であったのと、周りに評判が良くない保育園があったので
      特に試験はなかったように思います。特に試験について記入できません
      とくに塾や対策等はおこなっていませんので
      公立小学校

先生が魅力的な園だと思いました。複数の保育園を見学しましたが、こちらの法人が1番印象が良かったです?
      先生がしっかりしていて子供達に挨拶や日常生活について教えてくれている為に5点にしました。
      先生が保護者や子供達に積極的に挨拶して、とても良い印象です。良い見本になっています。
      イベントや遠足が定期的に行われます。子供達が楽しめるように先生方が毎日工夫されています。
      送り迎えの時間以外は、入り口はオートロックされています。運動会などは許可証が無いと入れません。
      弁天町駅徒歩5分以内の立地です。徒歩や自転車で送り迎えに来ている人が多いです。車でも登園出来ます。
      年に2、3回参観の後に行われます。自己紹介や普段の生活の仕方などを先生が説明して下さいます。
      イベントは、遠足やスイカ割り、流しそうめんやボディーペインティングなど様々行われています。
      通常は8時からですが、早朝は7時から行われています。延長は18時から20時までです。土曜保育はありますが、祝日と日曜はお休みです。
      先生の印象がとても良かったからです。習い事も充実しているので良い幼児時代を過ごせたと思います。
      波除保育園の子供達はほとんど近くの波除小学校や弁天小学校に行きます。子供が行きたがった為決めました。

のびのび遊ぶ時と、イベントなどみんなで取り組むことのメリハリが付けられています。 特に年少以上では体操や英語、習字なども取り入れられていて保育園だけど、幼稚園のような教育もして頂いています。 お友達と一緒に取り組むので、子供も毎日楽しく過ごしているようです。
      年中さん以上ではマーチングなども取り入れていて、保育園の中では教育(集団行動)にも力を入れているようです。
      明るく頼りになる先生が多いです。比較的若い先生が多いようにも思いますが、ベテランの先生方がサポートして下さっていて安心して預けられます。 ただ、分園などがあるため、年度毎の先生の異動も多いです。
      毎月どんなことを取り組むのかの目標を決めて、過ごしているようです。 発達画や体遊びだけでなく、曜日や時間の意識も日常にさりげなく取り入れてくれています。 また、希望者向けの教室がいくつか用意されていて、申し込めば保育時間内で習い事もできます。
      防犯面では日中の間はしっかり施錠されており、不審者対策もされているようです。 また、毎月避難訓練を実施していて、いざという時に備えているように感じます。
      駅からさほど遠くなく、同地区内では1番駅に近いです。 駐車場などはありませんが、自転車での送迎が多く、近隣にはパーキングも多数あります。
      年一回の保護者会のみです。 保育園でみなさん仕事をしているため、頻繁な会合などはありません。
      運動会、生活発表会、参観などがあります。 運動会や発表会は園庭などが狭いため、近くの小学校のグランドや体育館を借りて行います。 いずれも毎日子供たちが一生懸命練習した成果を観ることができるのでとても楽しみにしています。
      標準時間は8:00~16:00、長時間が18:00まで、延長は19:00までになります。 土曜保育もあります。 基本的には前月中に申し込むようです。
      保育園ならではののびのびした環境と、幼稚園に近い教育面をバランスよく取り入れていることが決め手でした。

子供にとっても親にとっても通いやすい園だと思います。挨拶にとても重視していて、保育士どうしでもしてる所をみてとても良さそうだと思いました。
      その年齢にあった教育をされているとおもいます。 上下関係では年長さんが年少さんのお昼寝のお手伝いをしています。
      親から見て子供を1人1人見ていただいているように思える所が良いです。
      幼児クラスから希望者には体操や英会話など保育園にいる間行える所が良いと思います。
      門のセキュリティを時間によってロックしています。 不審者対策になって良いと思います。
      弁天町駅前徒歩5分程度にある所が行きやすくて良いと思います。
      幼児クラスになってまだ行われていないので分かりませんが参観後に保護者会をするようです。
      遠足・七夕祭り・スイカ割り・流しそうめん・運動会など季節ごとに様々なイベントを行われています。
      見学に行った時に1番丁寧な対応で雰囲気が良かったのて決めました。

とても通いやすい園だと思います。駅からも近いし、セキュリティーもロック等があるので安心です。給食も手作りで栄養価満点です。
      挨拶に徹底されていると思います。親にも先生とすれ違えば挨拶してくださいますし、子供にも教えていただいているおかげか自分から挨拶をする子供になりました。
      毎朝・帰る時に明るく挨拶してくださいますし、クラスの先生は今日こんなことがあったと先生ごとに色々な報告をしていただけるので安心です。
      早朝・延長保育が充実しているので、勤務時間が早い方・残業される方も通いやすい園だと思います。土曜保育もされています。
      時間ごとに自動ロックがかかります。受付にインターホンがあるので受付をされた方のみが入れる形となっています。
      駅から徒歩5分かからない所にあります。少し遠い所から来られる方も自転車や車で来られている方もいる為、通いやすいと思います。
      自由参加で行われているようです。親子遠足があり、普段他の保護者と合わない方も話す機会があります。個人懇談もあるので安心です。
      保育園を見学に行った時に、とても親切な園だと思いました。園長先生が分からない所があればご説明していただき、不安なこともなくなりました。

あまりにもふつうなので、あえて挙げるものがなさすぎる。ただ、公園も近くしっかりと遊ばせてくれているようです。
      理念・方針がまったんの先生にまでしっかりと根づいていない感じが見うけられるため。一般的かと考えられる。
      基本的にどの保育所でもそういった感じですが、事を大きくしないように低姿勢すぎるように感じてしまうから。
      園の保育内容・教育内容を計画通りに行えているのかどうかの評価ができないので3という評価になりました。
      迎えや施錠などできる限りの対応はしてくださっているように感じます。部屋も2.3階なのでセキュリティはまあまあいけるかと感じます。
      駅から近くて通勤にはとても便利です。駅から近いために仕事が少し伸びても迎えに間に合い助かっているので。
      子供の状態などを教えてくれる。
      一般的な行事すべて。
      父母ともに働いているので。

大阪府大阪市港区の評判が良い保育園

波除学園のコンテンツ一覧

このページでは、波除学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
波除学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

風の丘保育園