みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  天使保育園   >>  口コミ

天使保育園
(てんしほいくえん)

大阪府 大阪市此花区 千鳥橋駅 / 私立 / 認可保育園

天使保育園 口コミ

(8) 大阪府保育園ランキング 646 / 1632園中
    2021年05月投稿
      子供たちはみんな自由でのびのびと楽しそうです。他の園では体験できない遊びや行事を行ってくれます。親は安心して預けれる園だと思います。
      キリスト保育です。ですが宗教的さはあまり感じられず生き物や自然と触れ合うことや、食育にも力を入れており普段家庭ではなかなかできないような遊びも行ってくれます。基本的に先生たちは良い方ばかりですが、稀に不安になる先生はいます。担任の先生との相性はあると思いますが、いろんな先生が順に補助に入り関わることが多く、子ども第一で何事も考えて下さり働く親は安心して通わせれると思います。
      基本的には良い先生ばかりですが、稀にその方の性格か精神状態なのか不安を感じさせる方はいます。いろいろな先生が補助に入るので子供たちはうれしそうです。
      キリスト保育です、しかし信仰心などの強要はなく自然や生き物、自分や周りも大切にしましょう!という教育方針です。
      駅からは近くありませんが、2020年に新しく建て変わり屋根付きの駐輪場もあり助かります。
      コロナ禍でここ1年以上行事がありません。以前は懇談後に保護者会がありました。
      コロナ禍でほとんど行われておりません。リスクは承知ですがもう少しあってもいいかな?と思います。
      平日朝7-9時、16-19時 土日も書類を提出すれば預けれます。
      仕事柄朝が早く7時?預けれるから。教育方針も自分の考えに合い、食育や自然との触れ合いを大事にする点 ちゃんと子供の意見に耳を傾けてくれるところ

担当のクラスでない先生も子どもの名前を覚えてくれ、気持ちよく挨拶をしてくれる園です。季節の植物や野菜、動物を育てることで、動植物を育て育むことを学べます。建て替えで行事は縮小気味ですが、毎日の遊びが充実している気がします。ブロックやパズル積み木、組み立てるおもちゃなど、迎えにいくといつも制作物を見せてくれ、自由に集中して遊べる環境を整えて頂いてるのを感じます。また、遊びの中にリトミックの要素を取り入れることで、トイレトレーニングに役立つ筋肉を鍛えているそうです。
      キリスト教の園なので、神様に見守られているから、みんなが美味しいご飯を食べれたり、動植物が育つということを学んでいます。クリスマスには礼拝などのイベントがあります。
      クラスの担当でなくとも子どもの名前を覚え、明るく挨拶してくださり、とてもいい雰囲気で安心して通うことができます。
      おもちゃは充実しているようです。2歳クラスで4歳向けのパズル、ブロック、積み木、おままごとセット、変装セット、絵本、お絵かきなど。季節によってはボディペインティングなどなど、ただ知育の要素は少し薄いように感じます。
      エントランスにオートロックと手で施錠するタイプの扉が用意されています。階段にも各階に鍵付きの扉が用意されており安心です。
      幹線道路が近いので空気の悪さが気になりますが、近くに此花警察、消防署、小学校、区役所などが集まっているので何かあった際にはすぐに対応してもらえる環境です。
      家庭での悩みを聞き合う場を先生が設けてくださり、悩んでる方は相談することができます。年に2.3回ある参観の時にある懇談会が開かれます。
      クリスマス祝会、プチ運動会、七夕まつりがありますが建て替えの影響で今年は七夕まつりは行なっていません。 キリスト教の園ということもあり、クリスマス祝会に力を入れているようです。先生たちによるイエス生誕の劇、サンタさん登場、保護者からの出し物などがあります。
      開園7時~18時半だったと思います。基本の預入は8~16時でその他の時間は延長保育です。勤務証明があれば無料で延長保育は利用可能です。
      当初は天使保育園の系列の0~2才までの預かりをしている虹の園が希望でしたが、入所は先方の都合で天使保育園になりました。

子供達は自由に遊び様々な経験をさせてもらえます。明るく元気な先生も多くベテランの先生も多いので安心して預けられます。遠足や運動会といった行事は多いですが保護者の負担は少なく助かります。またお昼寝はコットを使用するのでシーツとタオルケットだけで良いのが助かります!
      同じ年齢の子供だからみんな出来て当然ではなく、子供一人一人の出来るタイミングに寄り添ってくれる先生が多い印象です。
      若い先生からベテランの先生までいますが元気な先生が多い印象で毎朝明るく挨拶をしてくれます。
      遊びの中で学ばせる、 その季節ならではの経験も沢山させてもらえるので子供はたくさんの経験をすることが出来ます。
      建て替え工事中で現在仮設の園ですがモニター付きインターフォンはあります。ですが個人的には防犯面をもう少し強化して欲しい気持ちはあります。
      住宅街にある園ですが、近くには警察署や商店街があります。運動会の時は近くの小学校やグラウンドを借りて行っています。
      担任の先生と子供のことについての情報交換や今後のことについての話し合い、保護者同士で子育ての悩みに対する情報交換。
      年長さんになるとお泊り保育があります。その他には運動会、親子遠足、クリスマス会、保護者会主催の夏祭り、夏ならではの体験として流しそうめんなどもあります。 手作り給食で自分たちでお料理をしたり自分たちで育てた野菜を収穫して食べたりとたくさん良い経験をさせてもらってます。
      早朝、延長、一時保育があり保育園の長期休みがないので働くママやパパは凄く助かります。
      自宅近くの保育園は受け入れ人数が少なかったこともありますが、周りの人からもこちらの保育園の口コミが良かったこと

季節ごとのイベントが豊富で、家では出来ない体験をしてくれるとても良い保育園です。先生たちも子供の為に最善を尽くしてくれているのが分かり、こちらの保育園にあずけられた事、子供が通っていることをうれしく思っています。
      キリスト教に基づいた教育も取り入れており、幼児期に色々考えることが出来ています。
      先生もいつもニコニコしており、親の名前もすぐに憶えてくれるのでうれしいです。距離感もちょうどいい
      どろんこ遊びやお泊り保育など本当に楽しいイベントが盛りだくさんです。こどももすごく喜んで参加して、帰って来てからも園の話をしてくれます
      ロックがあり、インターホンで名前を言ったりときちんとしています。他の人が迎えに行ったときは確認で連絡も来るので安心です
      駅からは遠いですが、特に不便さをかんじていることは今のところありません。どこも同じようなものかと思います
      参観や敬老の日もありますし、参観後に懇親会のようなものがあるので他のご両親ともお話しする機会があります
      クリスマス会は子供が特に喜んでいます。節分にはお面だけでなくリアルな鬼が来て親から見ても楽しそうでうらやましいです
      延長保育は十分してくれいいますし、先生もきちんと見てくれています。一日の様子もきちんと聞けます
      立地で決めたので特にここがいいから、ということはありませんでした。ただ、入ってから園や園庭全体的な雰囲気がすごくよかったです
      ありません
      市内の公立か、市内の私立受験を検討しています
      こどもの将来のことを考え、ベストな環境で小学校を過ごさせてあげたいと思っています

2020年04月投稿
      イベントごとが楽しく、思い出に残る毎日を過ごせたような気がします。兄妹で通っていたので、長くお世話になりましたが、ここでよかったと思います。
      キリスト教の考え方をきちんと伝えてくれています。先生たちもそれぞれ聖書をもたれていました。
      学年主任の先生のサポートがしっかりしているので、安心して任せられました。また、横のつながりもよさそうなので、学年が上がってからも安心でした。
      いろんなところに連れて行ってくれて、こどもも親も満足させてもらいました。たくさんの思い出ができました。
      カードリーダーにかざして門を開けるタイプでしたので、部外者が入りにくい環境を作ってもらっていました。
      近くに学校や、バス停もあり小学校に上がってからもお世話になるところがよかったです。
      率先してやってくれるキャラクターのかたがおられるといいのですが、おられない場合は、どこでも同じでしょうね。
      人数が多いので、大型バスでの移動がおもになります、、それがまた楽しい時間を演出してくれていいです。
      区の中では、ダントツに延長保育が長いのがとくちょうでした。
      高かったからというのが実情でしたが、それに加えて、延長保育のながさでしょうか。
      とくに理由はありません。ほかに選択肢を考えなかったからかと思います。

2021年05月投稿
      相談ごとがよくできたり、コミュニケーションがとれる。また本当に親身になって物事を解決してくれる。みなさんが穏やかで気持ちいい。
      自然と学べるカリキュラムが組まれている。キリスト系の教えがベースなのがいい。エジソン箸の利用について、メリット・デメリットを教えてもらった
      先生は優しい人が多い印象で誰とでも優しく接してくれている。あいさつもきっちりできている。
      自然を取り入れて新築する際には中庭に高低差のある遊具や、川の流れを知る施設、小さな田んぼがつくられている。
      道路に面した2つの門には園児が手の届かないところ鍵があるが、園児がよじ登れば解錠できる。
      公園が近くに2かしょあり、それぞれ特徴の違う公園でいい。トイレもあり、保育園から近いのがいい。
      コロナ禍でこのようなイベントはないです。
      コロナまえまでは運動会や発表会、給食参観といい思い出っくりができていました
      えんちょうほうきについてはおねがいしていませんが、やすくでりようできるようです
      まわりのおやごさんのくちこみや、実際に通ってみてきめました。りっちがよかったのがきめてです
      いえにちかいから

子どもたちは自由に遊び、様々な経験をさせてもらえます。遠足や運動会、クリスマス会など行事も多いですが、保護者の手作りといった負担はほぼなく働く家庭にとっては助かります。ただし、園内がせまいのが難点。
      キリスト教の教えに準じています。クリスマス会では聖書のプレゼントをいただき、卒園前にはキリスト誕生の劇を子どもたちが披露してくれました。
      明るく元気な先生が多いです。男性の先生も数名いてくれるので閉塞感を感じません。若い先生からベテランの先生まで様々です。
      早朝、延長、一時保育があります。保育園の長期休みがないので助かりました。年長さんには2泊保育がありました。
      門はオートロックになっています。ただし、園内は狭いです。夏はプールを園庭に置くのでさらに狭くなります。
      大通りから少し入った住宅地にあります。最寄り駅からは遠いです。近くに警察署と商店街があります。
      担任の先生から子どもたちの様子や今後の行事の話。保護者同士で子育ての悩みについて話し合い。
      年長さんで滋賀のほうで二泊保育。雪遊びをします。保育園内でのお泊り保育や運動会。クリスマス会。遠足など。
      一時保育を利用した時の先生の感じの良さ。近い保育園は狭く受け入れ人数も少なかったため。

保護者 / 2009年入学
      園自体は狭いですが、先生たちが若く、また男性先生も多いのでいろいろな遊びをしてくださいます。あまり縛りもなく保護者の負担も少なかったです。
      キリスト教系の園なので、その理念が強いです。思いやり、愛など人との関係を大切にする教育方針だったと思います。
      行事なども一生懸命企画、取り組みをしてくれていました。お誕生日や年賀状など、心のこもった取り組みをしてくれていました。
      有料ですが、早朝、延長保育をしてくれていたので働いている身としては助かりました。お茶会など季節に応じた行事もしてくれていました。
      園自体はとても小さいです。門はオートロックでした。庭はせまいので、運動会は近所の小学校を借りて開催されるほどでした。
      近くに警察署はあるものの駅からは遠いです。大通りから少し入ったところにあり、まわりは住宅ばかりでした。
      担任からの話、保護者同士の情報交換
      運動会、クリスマスパーティなど
      一時保育で利用したことがあり、雰囲気が良かったため

大阪府大阪市此花区の評判が良い保育園

天使保育園のコンテンツ一覧

このページでは、天使保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
天使保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

天使ベビーセンター