みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  酉島保育所   >>  口コミ

酉島保育所
(とりしまほいくじょ)

大阪府 大阪市此花区 安治川口駅 / 公立 / 認可保育園

酉島保育所 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 585 / 1631園中
    2018年09月投稿
      職員さんがみなさんとても熱心です。頼りになる先生ばかりです。設備もまあまあ充実してるように思います。ただしそれ以外は特に特筆するようなところ無い、普通の小さな保育所です。近所の人が通わせるだけなので怪我なく預かってもらえればよいのだと思います。過度な期待はしない。
      普通だと思います
      ただの保育所ですのでそんな高い理念などは必要ないでしょうとおもいます。
      親身に相談にものってくれ、トラブルがあったときの対応も良かったです。ここは素晴らしい買ったです。
      普通です。怪我をしないようなたいさくも気に使っておりました。保育所ですので教育面では期待しておりません。
      特に変わったことはしませんでした
      運動会は盛り上がります
      大人から子供まで盛り上がります
      狭いのが少し難点ですが必要な設備は揃っています
      ありませんでした
      ありませんでした

2014年07月投稿
      働いているお母さんには、助かる経済的で楽に通わせられる保育園です。親子での行事が他の園などに比べると、少なく保育料の他にかかる費用もほとんど無いので助かってます
      のびのびと思いやりを育む方針で、子供友達をいたわりながらクラスみんなが女の子、男の子の区別なく仲良く園生活を楽しんでいます
      ほとんどの先生は元気で意欲的な方ですが、市立の保育所ということもあり、他の園と比べると年配の先生が多く、若い先生が少ないです。でも、その分ベテランの先生ばかりなので、安心して預けられました
      4、5歳児は、とんとん当番や給食当番など当番制を取り入れて、子供たちの自立心や責任感を持つようにしています。また、5歳児は竹馬や剣玉、ピアニカなどの練習をして、体力の補強や好奇心を促しています
      施設や設備は正直に言って、補強工事を昨年行いましたが、古く園庭やプールなどもあまり広くないように思います
      酉島という辺鄙な立地で、交通機関はバスか自転車になってしまいます。最寄り駅は半身電車の伝法駅ですが、歩くと15分ぐらいかかり、アクセスは良いとは言えませんが、市営住宅の1階にあるので治安は良いと思います
      クラス懇談会や、春の親子参観
      運動会、遠足、自冶会主催の秋祭り、発表会
      自宅と勤務先の途中にあり、近かったため

大阪府大阪市此花区の評判が良い保育園

酉島保育所のコンテンツ一覧

このページでは、酉島保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
酉島保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

秀野保育園