みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  秀野保育園   >>  口コミ

秀野保育園
(ひでのほいくえん)

大阪府 大阪市此花区 伝法駅 / 私立 / 認可保育園

秀野保育園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 271 / 1632園中
    2020年04月投稿
      最近では保育園がだいすきなのか、門に着くとすぐに先生のところへかけよったりしているのを見て、子どもも信頼できるところだと思ってるのかなと思います。周りからの評判も良い園なので毎日安心して登園させることができてます。
      各行事などにも力をいれており、教育面にも子どもが率先してできるようなことをして頂いてます。
      園長先生はじめ、すべての先生が子どもたちや保護者のかたからの信頼があついイメージです。
      小さい子でもお部屋で楽しく遊べるような、そして学べるようなことをして頂いたり、家では学べないことを園でしっかりと学べているので助かっています。
      子どもたちにとって、園庭は広く、小さい子から大きい子までいつ見ても楽しく遊んでいます。定期的な消防訓練もしているので万が一のことがあっても安心できます。
      団地などの住宅に囲まれているため、いろんな場所からでも送り迎えができるようになっています!
      まだ自分自身体験していないので特にありません、ら
      生活発表会や餅つき大会、親も参加できるようなものばかりで子どもの成長を見れるのが楽しみです。
      全体的には730~1830までですが、短時間保育なので普段16時まででそれをすぎると30分に300円かかってしまいます。
      家から近いということが1番の決め手でした。第二希望だったのですが、まだ家からも近くて便利です。

色々と行事があり、保護者がまあまあフォローは必要でありますが園児にとっては良い経験になると思います。
      とくに規律などは厳しくなくのびのび成長できるところがよいところではないかなと感じます。挨拶など最低限しないといけないことはできるようになります。
      以前に比べると物足りない感じはしますが地域性にあわせてフラとても良いのかなと感じます。大きく不可はありません。
      外で体を動かすことが多いので夏は顔が真っ黒になるくらいです。体力や運動能力が向上しそうです。何より元気に過ごすことができています。
      十分とは言えませんが入口は鍵がついており侵入しずらくなっています。解放している際は先生が立って監視しています。
      駅からは遠いものの閑静な住宅街にあるため地域の人にはよいと感じます。老人も多いため融合されていると思います。
      特に参加は父親なのでどのようなことをしているのかわからないです。
      夏祭りなど子供が喜ぶことをしてくれるため助かります。
      具体的には正確な情報ではないかもですが8時から19時くらいまで
      雰囲気がよく悪い噂はなかったためです。ただ競争率も高いことが残念
      とくにない
      酉島小学校
      とくに私立はお金もかかるし必要ではないと思ったため

先生からその日の報告がない日があるのが少し不満ですが、子供が楽しく行っているので、それが一番だと思います。
      週に一度体操の日があるので、子どもは体を動かす事が大好きです。他にも園の周りのゴミ拾いなどもするので家でもちゃんとゴミ捨てができるようになりました。
      先生は若い先生が多いので、いつも元気いっぱい子供達と遊んでくれています。子供達の性格などもよくわかって接してくれています。
      天気のいい日はお外で遊んでる事が多いみたいです。夏は毎日プールに入っています。部屋でおもちゃで遊んでばっかりではなく外でおもいっきり遊んでいるのでありがたいです。
      基本的に役員やってる人が集まっていると思います。年一度役員の紹介はあります。
      保育参観、運動会、発表会など一般的な行事があります。
      一時保育でお世話になっていて良い保育園だったのでそのまま入園しました。

先生が子供のことをよく考えてみてくれているため安心して子供を任せることができています。子供も喜んで行っている
      自由でのんびりしている。あまり厳しい訳ではないため何か飛躍的に成長する部分はないものの、のびのびできている。
      厳しくはありませんが子供のことをよく考えて保育してくれています。任せることができるため日々安心して預けることができます。
      行事は多く参加もしやすく感じます。特にほかの保育園を知っている訳ではないため比較やどうなのかはわかりづらい部分はあります。
      行事などは保護者会がメインで動いている印象です。働いている人たちなので少し保護者会に入った人に関してはしんどいかもしれない。自営業などならまだなんとか調整はできるかもですが
      行事は多く楽しいことが多く感じます。いろんなことを体験できるためよいと思うし、保護者にも色々見れるのでよい。
      評判が比較的よいと妻が言っており希望しました。あと兄が入っていたため

先生方がとても優しいです。イベントごとも多くたくさんの経験をさせてもらえます。クッキングに山登り、たくましく成長します。
      保護者との交流もしっかりしているので
      子どもの様子もよくわかります。
      よく見ててくれているので その子その子に合わせて、丁寧に対応をしてくれます。
      イベントごとが多く、たくさんの経験をさせてもらえます。包丁を使ったクッキングや、山登りなど。
      園庭が狭いですが、畑があって野菜作りなどにも力をいれています。
      大きな道路から少し入ったところに
      あるので安全です。駅からは少し遠いです。
      役員や委員の方のお手伝いはありますが
      その分子どもの様子もよくわかります。卒業式のときはとても感動します。

大阪府大阪市此花区の評判が良い保育園

秀野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、秀野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
秀野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

酉島保育所