みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  れんげ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

れんげ保育園
(れんげほいくえん)

大阪府 大阪市此花区 伝法駅 / 私立 / 認可保育園

園のことだけ考えて親の事には厳しい。

保育園全体的にはいいけど、
      朝 挨拶しない先生がいる。
      他の先生はちゃんと子供の状況を教えてくれますので、助かります。
      「どのような社会であっても誰もが平等にする」という教育方針ですが、全然そうではない。
      子供さんの様子をちゃんと見てくれますけど、自分の子供も園に入ってる先生が多くて、自分のクラスの子だけ声を掛けて、別のクラスの子は無視することが多いです。
      基本的に、絵本を読む、絵を描くことが多いみたいです。
      午後は子供達にアンパマンのアニメを見せます。
      基本的に職員会議は月に一回程度実施しています。
      保育園自体は子育て支援という考えで、子供達が園内に楽しく過ごせるように、色々な活動や考えています。
      午前8:00~午後4:00(土曜日は2:00)
      ※お仕事の都合により長時間の保育をご希望のかたは、
      長時間保育(午前8:00~午後6:30 土曜日は4:00)
      延長保育(午前7:30~午後7:30 土曜日は5:00)を実施いたしております。
      近いから。
      入園試験は無かった。
      ありません。

運動会の個体操や生活発表会などいろんな事を教えていただける。給食も園での調理です。先生も全員いい先生です。

お寺が経営をしているため行儀や作法についてはうるさく、子供のためになっている。知的障害の園児も受け入れており分け隔てなく学習させている。

常勤の先生は若いのに園児...

★★☆☆☆2.0
保育園全体的にはいいけど、
朝 挨拶しない先生がいる。

近隣の保育園の口コミ

みんなが仲良しな保育園
保護者|2019年

天使虹の園

酉島保育所
(大阪府・公立)

普通の保育所です
保護者|2016年