みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  都島乳児保育センター   >>  口コミ

都島乳児保育センター
(みやこじまにゅうじほいくせんたー)

大阪府 大阪市都島区 都島駅 / 私立 / 認可保育園

都島乳児保育センター 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 302 / 1631園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      なによりも子供が楽しんで通えたこと。先生を大好きになったことが1番の要因。したの子も預けたいと思った
      子供が園を好きになれたから。またどの先生も子供達の顔を卒園しても覚えていて話しかけてくれるから。
      いつも笑顔で優しい先生たち。
      園以外で会っても近づいてきて話しかけてくれたり上の子や、下の子のそれぞれのフォローもしえくれるから
      いつも色々な、遊びをしてくれたり、年間行事とか親が見れるやつも凝っていて楽しい。
      いつもおじさんたちが立っているがあまり防犯面では頼りなさそう。誰でも園に入れるかんじがする
      駅からは15分と遠いので立地はよくないのかも。家からは近いけど。また園の前を車トラック等が通るので危ない
      あんまりないから内容がわからない。必要ない
      行事ごとにイベントが発生してる。親は参加できないのがおおいけど
      親の就労で変わるだろ。何をこたえるのかふめい
      1番近いところ。また園の歴史があり色々の対応をしてくれそうでベテランが多そう

全体的に素晴らしい保育園だと思う。給食も美味しいらしく、いつもぱくぱく食べ、色んなイベントは親も楽しめて、素晴らしい
      色んな面において保育者が親身になってくれていると思う。優しいし、子供の異変にいち早く対処してくれると思う
      とにかく明るく優しいくて、いつも、元気に挨拶してくれる。大人しい事がいたら積極的に話しかけてくれる
      水遊び、鬼ごっこ、ボール遊びなど、子供達にとって必要なコミニュケーションを養う様なことが沢山ある
      二重ロックの入口で、朝は警備の方が玄関で見張りをしてくれていて安心できる。避難訓練もあり、いいと思う
      大通りに面してなく少し中に入った場所で最近多い車のツッコミ事故の様な事も、なく安心できる。
      毎月日程表を配りそこで知る事ができる。今度は、父兄参加の運動会も行われる
      イベントは、七夕、ハロウィン、運動会、クリスマス会など様々におこなわれている
      延長は6時までかな。うちは利用したことがないのでわからないけど。土曜日も、見てくれる
      妻の職場の通り道でもあり、体験保育みたいなやつで感じが良かったので決めた
    毎朝、家で書く子供の健診書みたいなものにウンチ、ご飯、就寝時間、体温計などを毎日書く

総合的に見ても、特に気になることはない。安心して、子供を預けられ、助かっている。これから行こうと考えている人にはお勧めだと思う
      挨拶など基本的な事をしっかり教えてくれ、みんなで一緒に色んな事をするようなイベントなど盛り沢山だから
      明るく優しかて、常に園児のことを第一に考えてくれている。子どもも毎日楽しそうにしているのをみると、それがわかる
      園以外でも、外で色んなことを体験できる。もし、保育園に預けてなければそのような色んな体験はさせてやれないと思う
      朝は警備のおじさんがしっかり見てくれ、入り口のドアはきっちりしていて、安全で安心。近くには警察もあるのでたすかる
      仕事に行く途中にあるので、個人的な意見として、場所はいいと思う。駅からは少し離れてるけど普段は利用せず、自転車なので、特にきにはならない
      なかなか仕事で、参加ができないけど、出来ることは少しでも、参加したいと思う。今後の行事などの確認などしていきたい
      イベントは、七夕祭、クリスマス会といった子供が大喜びするイベントが多い。いつもうれしそうにしている。
      普段は利用しないのでわからないが、なんかあった時は非常に助かります。これから、利用する時も絶対出てくるだろうとおもう
      入園前の見学会で決めました。まあ、他にもいいとこは沢山ありましたが、一番の理由は先生達の対応の良さではないかと思います
    普段なら、朝、円の中まで入って子供を預けるところが今は帰りも、玄関での受け渡しになってます。その分先生方の負担は大きいだろうと感じます

食育にも力を入れていて、野菜を育てて収穫したり、豆をむいたりさせてくれて、野菜も食べてくれるようになりました。
      布オムツ育児をしてくれています。園児の数が多いですが、その子その子に合わせて対応してくれています。
      2人預けましたが、いままで嫌な気分になる先生会った事はありません。人数が多いのに、他のクラスの園児の名前も覚えている先生達にびっくりします。
      土曜日も申請すれば預かってもらえます。年末年始以外は、日祝以外は預かってもらえます。18時以降は30分500円で19時まで延長できます。
      扉は2つ鍵がついていて、送迎以外の時間は鍵もあかないようになっています。送迎時間には、外に2名待機してくれていて、園児が危険にさらされないよう見てくれます。
      地下鉄都島駅から徒歩3分ぐらいで非常に便利ですが、車の送迎は基本禁止のため、雨の日は大変です。
      年2回クラス懇談があります。1回は親と先生で話したり親睦を深めますが、1回は子供も一緒に遊んだりします。
      子供縁日・生活発表会があります。
      立地と、1歳児が3クラスあり、月例別クラスであったため

大阪府大阪市都島区の評判が良い保育園

都島乳児保育センターのコンテンツ一覧

このページでは、都島乳児保育センターの総合評価に関する口コミを表示しています。
都島乳児保育センターはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

都島第二乳児保育センター